BL W 8: Brambauer-Lünen überrollt Wethmar
Holstein Kiel
Holstein Kiel Logo
20:30

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich der BV Brambauer-Lünen und Westfalia Wethmar mit dem Endstand von 6:0.

Wethmar war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel war der Gast mit 0:4 krachend untergegangen.

Während beim BV Brambauer-Lünen diesmal Kollakowski und Diekmann für Coers und Rimkus begannen, standen bei Westfalia Wethmar Holz und Hillmeister statt Coerdt und Podszuck in der Startelf. In der fünften Minute verwandelte Marcel Bieber vor 80 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:0 für Brambauer-Lünen. Marvin Schuster trug sich in der 17. Spielminute in die Torschützenliste ein. Für ruhige Verhältnisse sorgte Ahmed Ersoy, als er das 3:0 für den BV Brambauer-Lünen besorgte (40.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Als gnädiger erwies sich Brambauer-Lünen auch nach dem Kabinengang nicht. So erhöhte Schuster den Spielstand nach dem Wiederanpfiff erneut (47.). Das 5:0 für den Gastgeber stellte Bieber sicher. In der 66. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Schuster, der das 6:0 aus Sicht des BV Brambauer-Lünen perfekt machte (90.). Am Ende fuhr die Lüner einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte Brambauer-Lünen bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man Wethmar in Grund und Boden spielte.

Der BV Brambauer-Lünen hat nach dem souveränen Erfolg über die Westfalia weiter die dritte Tabellenposition inne. Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der Brambauer-Lünen ungeschlagen ist. Der BV Brambauer-Lünen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon zwölf vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. Erfolgsgarant von Brambauer-Lünen ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 64 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt.

Westfalia Wethmar bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Die Wethmarer baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Wethmar musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Westfalia insgesamt auch nur sechs Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Das nächste Spiel des BV Brambauer-Lünen findet am 02.04.2018 bei der TuS Hannibal statt, Westfalia Wethmar empfängt am selben Tag Rot-Weiß Unna.