BL W 8: Viktoria zurück in der Spur
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Für Westfalia Wethmar gab es in der Partie gegen Viktoria Kirchderne, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen.

Westfalia Wethmar war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel bei Wethmar hatte Kirchderne schlussendlich mit 3:2 für sich entschieden.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Viktoria Kirchderne mit drei Änderungen. Diesmal begannen Bunk, Sander und Behrends für Olesch, Kramer und Ndubueze. Auch Westfalia Wethmar baute die Anfangsaufstellung auf fünf Positionen um. So spielten Schöpf, Holz, Pöhlker, Coerdt und Coerdt anstatt Stork, Anderson, Harder, Osterholz und Harder.

Kirchderne erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Adriatik Jashanica traf in der vierten Minute zur frühen Führung. In der 18. Minute erzielte Kevin Coerdt das 1:1 für Wethmar. Die 100 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Christian Fröse noch einmal zu: 2:1 stand es nun aus Sicht der Viktoria (42.). Ein Tor mehr für den Gastgeber machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Rafael Felsberg von der Westfalia den Platz. Für ihn spielte Nico Stork weiter (55.). Für das 3:1 von Viktoria Kirchderne sorgte Mario Bunk, der in Minute 65 zur Stelle war. Letzten Endes holte die Kirchderner gegen Westfalia Wethmar drei Zähler.

Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen von Kirchderne stets gesorgt, mehr Tore als die Viktoria (42) markierte nämlich niemand in der Bezirksliga Westfalen 8. Die Saison von Viktoria Kirchderne verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von neun Siegen, fünf Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Kirchderne stabilisiert nach dem Erfolg über Wethmar die eigene Position im Klassement.

Auf die Westfalia passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste der Gast bereits 42 Gegentreffer hinnehmen. Die Wethmarer musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Westfalia Wethmar insgesamt auch nur vier Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Wann bekommt Wethmar die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen die Viktoria gerät die Westfalia immer weiter in die Bredouille.

Westfalia Wethmar steckt nach vier Partien ohne Sieg im Schlamassel, während Viktoria Kirchderne mit aktuell 32 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Nächster Prüfstein für Kirchderne ist die SuS Kaiserau auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Wethmar misst sich zur selben Zeit mit dem Holzwickeder SC 2.