BL W 9: Hillerheide siegt bei Huckarde
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Westfalia Huckarde und dem FC Hillerheide, die mit 1:2 endete.

Den großen Hurra-Stil ließ Hillerheide vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Huckarde nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Leggett und Middelmann statt Münzberger und Jallow. Auch der FC Hillerheide tauschte auf drei Positionen. Dort standen Baron, Such und Fehr für Guddatis, Czmok und Michalski in der Startformation.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Westfalia und Hillerheide ohne Torerfolg in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Michell Kasbrink anstelle von Hendrik Walter für den FC Hillerheide auf. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 49. Minute versenkte Christian Konzok den Ball im Tor von Westfalia Huckarde. In der 52. Minute brachte Maximilian Kadura den Ball im Netz des Gastgebers unter. In der 55. Minute stellte die Huckarder personell um: Per Doppelwechsel kamen Ansgar Niehage und Marvin Middeldorf auf den Platz und ersetzten Pierre Guthmann und Steven Middelmann. Vor 65 Besuchern gelang Angelo Podeschwa in der 60. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Huckarde. Letzten Endes holte Hillerheide gegen die Westfalia drei Zähler.

Westfalia Huckarde verliert weiter an Boden und bleibt auch im dritten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn. Durch diese Niederlage fällt Huckarde in der Tabelle auf Platz zehn.

Die Saison ist zwar noch jung, doch freut sich der FC Hillerheide nach diesem Sieg über den Sprung an die Tabellenspitze. Das nächste Mal ist die Westfalia am 14.09.2017 gefordert, wenn man beim Erler SV 08 antritt. Hillerheide ist am Sonntag auf Stippvisite bei der Reserve der Spvgg. Erkenschwick.