LL NR 3
Klosterhardt und Überruhr im Gleichschritt - DSV 1900 ohne Punkte

Blau-Gelb Überruhr ist Zweiter, der ESC Rellinghausen gewann gegen Hamborn.
Blau-Gelb Überruhr ist Zweiter, der ESC Rellinghausen gewann gegen Hamborn. Foto: Michael Gohl
20:30

Viel los in der Landesliga Niederrhein 3: In den sieben Spielen fielen satte 30 Tore. Über die Tabellenführung kann sich Arminia Klosterhardt freuen.

Am meisten war an der Oberhauser Allee in Duisburg los. Genc Osman empfing den VfB Speldorf. 90 Minuten, ein Mal Gelb-Rot und acht Tore später freuten sich die Gäste über einen 5:3-Erfolg. Sturmroutinier Ercan Aydogmus erzielte dabei einen Doppelpack für den VfB. Für die weiteren Tore Speldorfs sorgten Athanasios Tsourakis, Alec Antalik und Fabian Schüring. Gencs Tore markierten Metehan Gürbüz, Roman Mivekannin und Justin Bock. Nach einer vom Abstiegskampf gezeichneten Vorsaison ist dem VfB nach zwei Siegen und einer Niederlage ein erfolgreicher Saisonstart geglückt.

Das gilt auch für Blau-Gelb Überruhr. Der Aufsteiger siegte mit 2:0 beim FC Remscheid und bleibt somit ungeschlagen. Die Tabellenführung allerdings hat Arminia Klosterhardt inne, das 2:2 beim Mülheimer FC 97 spielte.

Sechs Tore fielen derweil in Frohnhausen. Der VfB teilte sich mit dem SV Wermelskirchen die Punkte (3:3). Den Ausgleichstreffer erzielte der SVW erst in der vierten Minute der Nachspielzeit. Somit kommt Frohnhausen weiter nicht richtig in Tritt und wartet auf den ersten Saisonsieg.

Immerhin hat der VfB einen Zähler gesammelt - im Gegensatz zum Duisburger SV 1900, der mit null Punkten auf dem letzten Tabellenplatz steht. Die Duisburger verloren am Sonntag mit 0:2 gegen den SV Burgaltendorf. In der kommenden Woche steht für den DSV 1900 dann ein Nachbarschaftsduell an. Am Freitagabend geht es gegen die Sportfreunde Hamborn 07.