Deutliche Pleite gegen Hannover 96 - Testspieler im Einsatz

(14) Kommentare
MSV Duisburg: Deutliche Pleite gegen Hannover 96 - Testspieler im Einsatz

Der MSV Duisburg hat das Testspiel gegen den Zweitligisten Hannover 96 verloren. Die Zebras unterlagen mit 0:3.

Im sechsten Testspiel der Sommervorbereitung hat der MSV Duisburg die erste Niederlage kassiert. Beim Zweitligisten Hannover 96 unterlagen die Zebras am Mittwochnachmittag mit 0:3 (0:2).

Die Partie gegen die Niedersachsen, die eine Woche vor den Zebras in die kommende Saison starten, wurde unter Ausschluss der Öffentlichkeit ausgetragen.

Wenig überraschend trat der Gastgeber anfangs dominanter auf, setzte die Mannschaft von Trainer Torsten Ziegner früh unter Druck. Zunächst hielt die Duisburger Defensive, dann gab es einen Doppelschlag: Julian Börner köpfte Hannover in Führung (19.), kurz darauf erhöhte Cedric Teuchert (22.). Beiden Treffern war ein Eckball vorausgegangen.

Die MSV-Offensive hingegen setzte erst zum Ende des ersten Durchgangs erste Duftmarken - meist waren Alaa Bakir und Kolja Pusch beteiligt. Zu einer Torchance kam Duisburg aber nicht.

So spielte der MSV Duisburg: Smarsch (76. Braune) - Bitter, Fleckstein (46. Senger), Mai (46. Feltscher), Mogultay - Stierlin (46. Castaneda), Jander - Ekene, Pusch (46. Michelbrink), Pledl - Bakir (46. Bornemann)

Tore: 1:0 Börner (19.), 2:0 Teuchert (22.), 3:0 Nielsen (51.)

Das änderte sich im zweiten Durchgang. Erst wurde Bakirs Abschluss im letzten Moment geblockt, dann köpfte Caspar Jander den Ball an die Latte (56.). Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gäste allerdings mit 0:3 hinten. Wieder fiel der Gegentreffer nach einer Ecke, diesmal nickte Havard Nielssen ein (51.).

Bei den Duisburgern waren inzwischen vier frische Kräfte im Spiel. Neben Neuzugang Santiago Castaneda setzte Ziegner in der zweiten Halbzeit in der Offensive auf Probespieler Timo Bornemann, der zuletzt für Borussia Dortmunds U23 aktiv war.

Auf der Gegenseite betrat ein alter Bekannter den Rasen: Leo Weinkauf, zwischen 2019 und 2022 im Tor des MSV, wurde in der zweiten Halbzeit für Ron-Robert Zieler eingewechselt. Auch der MSV wechselte den Torhüter, Maximilian Braune ersetzte Dennis Smarsch.

Viel zu tun bekam der junge Keeper nicht mehr. Im Laufe der zweiten Halbzeit ergaben sich kaum noch Chancen, so dass es beim 0:3 aus Sicht der Ziegner-Elf blieb.

Bevor der MSV aus dem Trainingslager zurückkehrt, steht noch ein weiterer Test an. Am Freitag (17 Uhr) geht es gegen den Regionalligisten Lok Leipzig.

Zwei Wochen darauf beginnt die neue Drittliga-Saison. Beim MSV steht zum Auftakt ein Gastspiel bei der U23 des SC Freiburg (Sonntag, 6. August) auf dem Programm.

MSV Duisburg: Testspiel-Ergebnisse im Überblick

SV Duissern - MSV Duisburg 1:14

Lösort Meiderich - MSV Duisburg 0:26

1. FC Bocholt - MSV Duisburg 1:3

SF Hamborn - MSV Duisburg 0:4

Fortuna Köln - MSV Duisburg 0:1

Hannover 96 - MSV Duisburg 3:0

MSV Duisburg - Lok Leipzig (21. Juli, 17 Uhr)

Dieses Thema im Forum diskutieren » (14 Kommentare)

1 Borussia Mönchengladbach II 0 0 0 0 0:0 0 0