RWO: Schneider steht nach 1:1 in Stuttgart vor dem Aus
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Zwei Serien konnte RW Oberhausen beim 1:1 in Stuttgart beenden. Denn nach 419 torlosen Auswärtsminuten durfte man wieder einen Treffer bejubeln.

Zudem war das Remis bei der VfB-Reserve der erste Punkt, den die Oberhausener in der Fremde einfahren konnten.

Vermutlich war das 1:1 in Stuttgart aber auch das letzte Spiel unter der Regie von Coach Theo Schneider. Zu groß sind mittlerweile die Zweifel im Umfeld der Kleeblätter. Es gibt offenbar kaum noch jemanden, der daran glaubt, dass die Mannschaft mit Schneider die Wende schaffen kann und schnell in ruhigere Drittliga-Gewässer kommt. Daher wurde für den kommenden Dienstag (10 Uhr) bereits die nächste Aufsichtsrats-Sitzung einberufen.

Denn auch in Stuttgart war es wieder das alte Bild. Einer guten ersten Hälfte folgte ein zweiter Durchgang, in dem man zwar durch Felicio Brown Forbes in Führung ging. Am Ende hätte man sich trotz einer couragierten Vorstellung aber auch über eine Niederlage nicht beschweren können, denn der VfB hatte in den letzten beiden Minuten zwei große Chancen zum 2:1. Schneider bilanzierte nach dem 1:1. „Wir haben eine starke erste Halbzeit hingelegt, waren die dominierende Mannschaft und haben den ersten Schuss des VfB nach 35 Minuten zugelassen. Nach dem 1:0 haben wir es verpasst nachzulegen. Stuttgart wurde dann stärker, am Ende war der Zähler wichtig für die Moral, damit wir nicht wieder mit leeren Händen nach Hause fahren mussten.“

Trotzdem war es für Schneider wohl nicht genug, um seinen Job zu retten. Vermutlich wird seine Zeit bei RWO am Dienstag ablaufen...

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)