Spieler-Klartext nach 1:1: "Ganz viel Arbeitsbedarf"

frust, Schalke, S04, Dominick Drexler, Remis, frust, Schalke, S04, Dominick Drexler, Remis Foto: firo
SV 07 Elversberg
SV 07 Elversberg Logo
18:30

Fußball-Zweitligist FC Schalke 04 kam trotz Führung nicht über ein 1:1 (1:0) gegen Erzgebirge Aue hinaus. Die Spieler waren enttäuscht und frustriert.

Schalke 04 muss auch nach dem zweiten Heimspiel weiter auf den ersten Dreier vor heimischer Kulisse warten. Gegen Erzgebirge Aue trennten sich die Knappen 1:1-Unentschieden. Dieses Resultat fiel aus Schalker Sicht in die Kategorie: unnötig. Eigentlich hatte die Elf von Trainer Dimitrios Grammozis den Gegner im Griff und ließ in der Defensive wenig anbrennen. Trotzdem gab es eine Parallele zum ersten S04-Heimspiel gegen den HSV vor zwei Wochen: Erneut wurden die Knappen im zweiten Durchgang etwas passiver und nutzten die Konterchancen nicht konsequent. In der 86. Minute rächte sich das, als Aue-Abwehrspieler Sascha Härtel die Führung von Dominick Drexler (32.) egalisierte und der guten Atmosphäre in der Arena einen Dämpfer verpasste. Mit dem 1:1 konnte der Bundesliga-Absteiger nicht zufrieden sein.

Wir haben ganz viel Arbeitsbedarf

Dominick Drexler über die Leistung der Mannschaft

Starker Drexler zeigt sich frustriert

Torschütze Drexler, der mit viel Einsatz und fußballerischer Qualität zu überzeugen wusste, sprach nach dem Abpfiff im Sky-Interview Klartext: “Wir müssen das einfach besser ausspielen, Punkt, aus. Aue ist nicht mehr richtig angelaufen. Dadurch hatten wir in der zweiten Halbzeit viel Platz. Wir schaffen es gerade einmal den Ball zwei oder dreimal hin und her zu spielen. Es geht nicht darum, das Ergebnis zu verwalten, sondern ums Locken. Da muss das Passspiel härter sein, da müssen wir Angebote und Winkel schaffen. Wir haben ganz viel Arbeitsbedarf“, analysierte der Neuzugang vom 1.FC Köln.

Thiaw: “Das Ergebnis ist sehr enttäuschend“

Auch bei Abwehrjuwel Malick Thiaw war die Stimmung merklich getrübt. Der 20-Jährige machte ein starkes Spiel, konnte aber den Ausgleichstreffer nicht verhindern. “Das Ergebnis ist sehr enttäuschend. In der ersten Halbzeit haben wir gut begonnen, standen sicher und konnten gute Möglichkeiten herausspielen. Nach der Pause haben wir das Spiel dann aus der Hand gegeben. Aue hat auf seine Chance gelauert und diese dann auch genutzt. Das ist bitter“, haderte der gebürtige Düsseldorfer gegenüber Sky.

Eine Chance auf Wiedergutmachung bietet sich der Grammozis-Elf am kommenden Samstag (21.08.,13.30 Uhr). Dann gastiert Schalke beim SSV Jahn Regensburg und peilt den zweiten Saisonsieg an.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (10 Kommentare)

10 SV 07 Elversberg 29 11 6 12 43:51 -8 39
11 1. FC Nürnberg 29 10 7 12 38:54 -16 37
12 FC Schalke 04 29 10 5 14 45:55 -10 35
13 1. FC Magdeburg 29 8 9 12 40:46 -6 33
14 SV Wehen Wiesbaden 29 8 7 14 31:40 -9 31
5 Holstein Kiel 15 9 1 5 31:22 9 28
6 Hannover 96 14 7 6 1 30:14 16 27
7 FC Schalke 04 15 8 3 4 28:19 9 27