Tottenham erkämpft sich 4:4 gegen Chelsea

England: "ManU" setzt sich ab, "Blues" lassen Punkte liegen
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der englische Meister Manchester United ist dem erneuten Titelgewinn in der Premier League wieder ein Stück näher gekommen. In einem Nachholspiel gewann "ManU" am Mittwochabend dank der Saisontore 23 und 24 von Superstar Cristiano Ronaldo 2:0 (2:0) gegen die abstiegsbedrohten Bolton Wanderers und hat nun an der Tabellenspitze drei Punkte Vorsprung auf den FC Arsenal.

Die Mannschaft von Teammanager Alex Ferguson hat nunmehr 70, Arsenal 67 Zähler auf dem Konto.

Wie der sichere Sieger sah zumindest zwischenzeitlich auch der Tabellendritte FC Chelsea (65) beim 4:4 (2:1) im Londoner Derby bei Tottenham Hotspur aus. Durch Tore von Didier Drogba, Michael Essien und Joe Cole bei einem Gegentreffer von Jonathan Woodgate führte Chelsea bis zur 52. Minute bereits mit 3:1.

Doch der ehemalige Leverkusener Bundesligaprofi Dimitar Berbatow und der eingewechselte Tom Huddlestone glichen in einer spektakulären Begegnung aus, ehe erneut Joe Cole acht Minuten vor dem Ende der scheinbare Siegtreffer zum 4:3 für Chelsea gelang. Doch Tottenhams Kapitän Robbie Keane gelang zwei Minuten vor dem Ende der Ausgleich. In der dritten Minute der Nachspielzeit bewahrte Torwart Carlo Cudicini Chelsea mit einer Parade gegen Berbatow vor einer Niederlage.

Der deutsche Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack wurde erst kurz vor dem Ende eingewechselt. Am Ostersonntag kommt es zum direkten Duell zwischen den englischen Champions-League-Viertelfinalisten. Manchester spielt gegen den Ligavierten und Rekordmeister FC Liverpool, Chelsea gegen Arsenal.