Lua Lua schießt Portsmouth vorerst an die Spitze

14:00

Der FC Portsmouth bleibt die Überraschungsmannschaft in der Premier League. Durch einen 1:0-Erfolg bei Charlton Athletic hat Portsmouth vorerst die Tabellenführung übernommen. Lomana Lua Lua erzielte das Tor des Tages.

Der FC Portsmouth mischt weiterhin die englische Premier League auf. Nach einem 1:0 (0:0)-Erfolg bei Charlton Athletic hat der FC zumindest bis Sonntag die Tabellenführung von Manchester United übernommen.

Portsmouth weist 13 Zähler auf, "ManU", das am Sonntag den FC Arsenal mit Jens Lehmann empfängt, hat zwölf Punkte auf dem Konto. Das Tor des Tages erzielte Lomana Lua Lua in der 74. Minute. Portsmouth hat damit vier der fünf Saisonspiele gewonnen und weist 9:0 Tore auf. Meister FC Chelsea mit Nationalmannschaftskapitän Michael Ballack trifft am Sonntag im zweiten Schlagerspiel der Premier League auf Rekordchampion FC Liverpool.

Liverpool spielt 2:2 gegen Wigan

Ungeschlagen ist nach dem fünften Spieltag weiterhin der FC Everton. Die Liverpooler mussten sich allerdings zu Hause im Goodison Park mit einem 2:2 gegen Wigan Athletic zufrieden geben. Der Erzrivale von Rekordmeister FC Liverpool ist jetzt Tabellendritter mit elf Punkten. Andy Johnson (49.) und James Beattie (66. Elfmeter) waren für die Gastgeber erfolgreich. Für Wigan traf Paul Scharner (62.,68.) zweimal.

Die Bolton Wanderers und der FC Middlesbrough trennten sich torlos. Sheffield United unterlag dem FC Reading 1:2. Kevin Doyle (1.) und Seol Ki-Hyeon (25.) trafen für die Gäste. Rob Hulse (61.) gelang lediglich noch das Anschlusstor in Hälfte zwei.