Arsenal marschiert weiter Richtung Titel

20:30

Im Spitzenspiel am 26. Spieltag der Premier League setzte sich Arsenal London mit 2:1 beim FC Chelsea durch und baute die Tabellenführung auf sieben Punkte aus. Verfolger "ManU" musste sich mit einem Remis begnügen.

Jens Lehmann bleibt mit seinem Klub Arsenal London weiter auf Titelkurs. Mit dem 2:1-Erfolg im Spitzenspiel der 26. Premier-League-Runde beim FC Chelsea bauten die "Gunners" ihre Tabellenführung auf den unmittelbaren Verfolger Manchester United auf sieben Punkte aus, da der Titelverteidiger im Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten Leeds United über ein 1:1 nicht hinauskam.

Dritter bleibt Chelsea, am Mittwoch im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League Gegner des deutschen Vizemeisters VfB Stuttgart, mit neun Zählern Rückstand auf den in der laufenden Saison weiter ungeschlagenen Londoner Lokalrivalen Arsenal.

Zwar konnte Chelsea durch ein Tor von Eidur Gudjohnson nach bereits 27 Sekunden in Führung gehen, doch Arsenal konterte prompt mit Treffern von Patrick Viera (15.) und Edu (21.). In den letzten 30 Minuten musste Chelsea zudem ohne Gudjohnson auskommen, der wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah. Für Chealsea war es die zweite Niederlage innerhalb einer Woche gegen Arsenal - nach dem 1:1 im FA-Cup-Achtelfinale am vergangenen Sonntag.

In Manchester gelang Nationalspieler Paul Scholes in der 64. Minute das 1:0 für die Gastgeber, bevor Alan Smith drei Minuten später mit einem spektakulären Kopfball der Ausgleich gelang. Eine "schwarzen" Samstag erlebte Manchesters niederländischer Torjäger Ruud van Nistelrooy, der gleich mehrere hochkarätige Chancen vergab.

Tarnat siegt mit Manchester City in Bolton

Immer tiefer in den Kreis der Abstiegskandidaten rutschen die Blackburn Rovers mit dem ehemaligen deutschen Nationalspieler Markus Babbel nach dem 2:3 bei Charlton Athletic. Einen Platz im gesicherten Mittelfeld belegt hingegen der FC Fulham mit dem Ex-Schalker Martin Volz trotz des 1:2 bei den Wolverhampton Wanderers. Einen 3:1-Sieg mit Manchester City und drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt feierte der ehemalige Münchner Michael Tarnat bei den Bolton Wanderers.