Verdienter Auswärtssieg

19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Das Rot-Weiss Essen hatte am Sonntag gegen den VfL Bochum mit 1:3 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der VFL löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

In der 23. Minute ging der Gast in Führung. Das RW Essen glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Fabian Schneider (Gelsdorf) beide Teams mit der knappen Führung für den VfL Bochum in die Kabinen. Nach 50 Minuten beförderte der VFL das Leder zum 2:0 ins gegnerische Netz. Erneut traf der VfL Bochum und stellte den Spielstand damit auf 3:0 (51.). Das RWE traf etwas später zum 1:3 (70.). Am Ende schlug der VFL das Rot-Weiss Essen auswärts.

Drei Spiele und noch kein Sieg: Das RW Essen wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. Die Bedeutung der Tabelle zum gegenwärtigen Saisonzeitpunkt ist noch gering: Dennoch ist es für den Gastgeber wenig erfreulich, dass man im Klassement nach der Niederlage nur noch auf dem elften Rang steht.

Der geringen Aussagekraft der aktuellen Tabelle zum Trotz steht der VfL Bochum nach diesem Erfolg auf Platz drei. Nächster Prüfstein für das RWE ist auf gegnerischer Anlage das Fortuna Düsseldorf (Sonntag, 11:00 Uhr). Tags zuvor misst sich der VFL mit dem SV Rödinghausen.