Mengede 08/20 siegt und klettert

20:30

Mengede 08/20 holt den ersten Saisonsieg gegen den FC Overberge durch einen 3:1-Erfolg.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Mengede 08/20 Lehn für Diwisch auflief, starteten beim FC Overberge Bachmann, Buschmann, Ayyildiz, Conrad, Zebrowski und Höltken statt Eren, Berisha, Markwald, Gülpinar, Karakök und Kloß.

Marvin Mike Schulze brachte Mengede 08/20 in der 16. Spielminute in Führung. Vor 50 Zuschauern bewies Sebastian H. Placzek Nervenstärke, als er mit einen Elfmeter zum 1:1 traf. Nach nur 30 Minuten verließ Marvin Lehn von Mengede 08/20 das Feld, Diego Rocha Martinez kam in die Partie. Tim Gebauer verwandelte in der 45. Minute einen Elfmeter und brachte der Heimmannschaft die 2:1-Führung. Die Pausenführung des Absteigers fiel knapp aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Philipp Markwald vom FC Overberge seinen Teamkameraden Nico Zebrowski. Gebauer erhöhte vom Elfmeterpunkt für Mengede 08/20 auf 3:1 (59.). Am Ende stand die Mengeder als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Durch die drei Punkte verbessert sich Mengede im Tableau auf die zwölfte Position.

Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen Mengede 08/20 – der FC Overberge bleibt weiter unten drin. Auf den FC Overberge passt das unschöne Attribut „Schießbude der Liga“ – im bisherigen Saisonverlauf musste der Gast bereits 16 Gegentreffer hinnehmen. Overberge verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden. Als Nächstes steht für Mengede 08/20 eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen TuS Hannibal. Der FC Overberge empfängt – ebenfalls am Sonntag – die Reserve des Holzwickeder SC.