Essen: Drei Zutaten für eine Pokal-Sensation
SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Verlängerung, Unterzahl und ein Klassenunterschied. Das sind die Zutaten für eine Pokal-Sensation. Und genau die backte am Dienstagabend der BV Altenessen.

Der gerade in die Kreisliga A aufgestiegene Klub siegte beim Bezirksligisten Sportfreunde Katernberg trotz zweier Platzverweise mit 3:2 nach Verlängerung. „Vom Einsatz her war das eine hervorragende Leistung“, jubelte Manfred Blum nach der Überraschung am Lindenbruch.

Nach rund 70 Minuten gerieten die 06er bei einer 2:1-Führung in Unterzahl und den Gastgebern gelang in der Schlussminute der Ausgleichstreffer. „In der Verlängerung ging es dann rauf und runter“, beschrieb der Sportliche Leiter die Partie. Nach der zweiten Gelb-Roten Karten schickte sich dann Volkan Karatas an, zum Mann des Tages zu werden. Sein Treffer in der 115. Spielminute sicherte den Altenessenern die erste Achtelfinal-Teilnahme seit 15 Jahren. „Wir haben zwar noch fünf Minuten gebangt und gezittert, aber letztlich sind wir für unseren Kampf belohnt worden.“

Und der Pokal-Wahnsinn scheint beim BV schon zur Normalität zu werden. Schon in Runde eins musste mit dem SC Frintrop ein Bezirksligist dran glauben. Damals gewannen die 06er ebenfalls in der Verlängerung mit 5:2.

Die übrigen Ergebnisse vom Dienstag in der Übersicht:

SC Phönix Essen – TuRa 86 Essen 6:7 n. E. SF Altenessen – VfB Essen-Nord 2:1 SV Union Frintrop – TuS Essen-West 2:1 n. V. DJK Katernberg – FC Saloniki 3:0