Sieger der 49. Stadtmeisterschaft steht fest - Der Liveticker zum Nachlesen

In der Westenergie Arena wird der Mülheimer Hallenstadtmeister gesucht. Foto: Jonas Richter
14:00
SSV Ulm 1846 Logo
SSV Ulm 1846

Die 49. Mülheimer Hallenstadtmeisterschaft steht in den Geschichtsbüchern. Alle Infos gibt es in diesem Liveticker zum Nachlesen.

Herzlich willkommen zum Liveticker des Finaltags der 49. Hallenstadtmeisterschaft in Mülheim. In der Endrunde kämpfen acht Mannschaften aus zwei Finalgruppen um den Titel. Weitere Infos zum bisherigen Turnierverlauf gibt es hier.

19:37 Uhr: Der VfB Speldorf gewinnt durch den 3:2-Erfolg im Finale gegen den SV Rot-Weiss Mülheim die 49. Mülheimer Hallenstadtmeisterschaft! Herzlichen Glückwunsch!

Finale: VfB Speldorf - SV Rot-Weiss Mülheim

15. Minute: Der VfB Speldorf rettet die knappe Führung über die Zeit und krönt sich damit zum Sieger des Turniers!

14. Minute: Nur noch 3:2! Joschka Hinrichs erzielt einen Doppelpack.

13. Minute: 3:1! Johannes Büchner erzielt den nächsten Treffer für Speldorf.

12. Minute: 2:1! Direkt im Anschluss erzielt Janis Timm die erneute Führung für den VfB!

11. Minute: 1:1! Mit einem strammen Schuss in die linke untere Ecke erzielt Joschka Hinrichs den Ausgleich!

9. Minute: Der VfB verwaltet die knappe Führung. Der SV sucht nach Lücken in der stabilen Defensive.

6. Minute: Der VfB Speldorf geht glücklich durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung!

5. Minute: Die große Überraschung des Turniers macht auch im Finale einen guten Eindruck. RW Mülheim drängt auf die Führung.

3. Minute: Vladan Velichkovski versucht es für RW Mülheim aus der Distanz und der Ball geht knapp neben das Tor.

1. Minute: Das Finale beginnt!

Spiel um Platz 3 (Neunmeterschießen): SC Croatia Essen - Mülheimer FC 97 3:0

19:10 Uhr: Croatia Mülheim setzt sich mit 3:0 nach Neunmeterschießen durch und gewinnt das Spiel um Platz 3!

19:05 Uhr: Der SV Rot-Weiss Mülheim folgt dem VfB Speldorf durch den Erfolg gegen den Mülheimer FC 97 ins Finale. Das Spiel um Platz 3 zwischen dem SC Croatia Mülheim und dem Mülheimer FC 97 wird im Neunmeterschießen entschieden.

Halbfinale 2: SV Rot-Weiss Mülheim - Mülheimer FC 97 3:0

15. Minute: Das 3:0 durch Tekin Mang! Damit steht der SV Rot-Weiss Mülheim im Finale!

13. Doppelchance für den FC, jedoch geht der Ball zuerst an den Pfosten und dann über das Tor.

12. Minute: Fast der Anschluss, doch ein Schuss von Tekin Mang geht nur knapp über das Tor.

10. Minute: 2:0! Eugene Asamoah erhöht auf 2:0 für RW Mülheim und bringt seine Mannschaft damit auf Finalkurs!

9. Minute: Tor! Im Gegenzug geht RW Mülheim durch Lennart Wessing mit 1:0 in Führung!

9. Minute: Yusuf Isik trifft den Pfosten!

6. Minute: Noch steht es 0:0, jedoch übernimmt der Mülheimer FC langsam aber sicher das Ruder in dieser Partie.

3. Minute: Noch keine gefährlichen Aktionen auf beiden Seiten. Beide Teams agieren mit Vorsicht.

1. Minute: Das zweite Halbfinale beginnt!

Halbfinale 1: VfB Speldorf - SC Croatia Mülheim 2:2 (7:5 n.N.)

18:47 Uhr: Der VfB Speldorf setzt sich mit 7:5 nach Neunmeterschießen gegen Croatia Mülheim durch und zieht somit als erste Mannschaft ins Finale ein!

15. Minute: Sechs Sekunden vor Schluss erzielt Mohammed Mharchi den Ausgleich für Croatia! Es kommt zum Neunmeterschießen!

15. Minute: Efe Özkan verhindert im Tor von Croatia durch eine starke Doppelparade den nächsten Gegentreffer!

13. Minute: Maximilian Fritzsche trifft nach tollem Kombinationsspiel zum 2:1 für den VfB!

13. Minute: Sollte die Partie Unentschieden ausgehen, kommt es direkt zum Neunmeterschießen.

11. Minute: Deniz Hotoglu lässt sich von den lauten Pfiffen von den Rängen nicht verunsichern und verwandelt sicher in die untere rechte Ecke. Neuer Spielstand: 1:1.

11. Minute: Es gibt einen Strafstoß für Speldorf aus neun Metern Entfernung.

9. Minute: Nach einem indirekten Freistoß verpasst Valentin Markic die Riesenchance zum 2:0 und schießt den Ball am leeren Tor vorbei.

8. Minute: Kai Brückmann prüft Ossmann, jedoch kann der Keeper den Ball über die Latte lenken.

7. Minute: Auch Noah Andich scheitert am Pfosten! Croatia führt weiterhin mit 1:0.

6. Minute: Fast der Ausgleich, doch Janis Timm trifft nur den Pfosten!

4. Minute: Fast das 2:0, doch Kenan Kaltak scheitert an Leon Ossmann im Speldorfer Kasten.

2. Minute: Nico Nottelmann bringt Croatia mit der ersten Chance des Spiels in Führung!

1. Minute: Das Halbfinale beginnt!

18:03 Uhr: Die Halbfinalisten stehen somit fest. Im ersten Halbfinale spielt der VfB Speldorf gegen Croatia Mülheim. Im zweiten Halbfinale bekommt es der SV Rot-Weiss Mülheim mit dem Mülheimer FC 97 zu tun!

SC Croatia Mülheim - SV Heißen 5:2

15. Minute: Das Spiel ist aus! Croatia gewinnt hochverdient mit 5:2 gegen Heißen. Durch den Erfolg zieht Croatia als Gruppenzweiter ins Halbfinale ein!

14. Minute: Eigentlich erzielte Croatia ein Eigentor, jedoch hat der Schiedsrichter wohl nicht richtig hingesehen

11. Minute: Nottelmann schnürt den Dreierpack und es steht 5:2 für Croatia. Was für eine wilde Phase!

11. Minute: 4:2 durch Nottelmann!

11. Minute: 3:2 durch Abdoulaye Sall!

11. Minute: Beim nächsten Versuch fällt das 3:1 für Croatia!

10. Minute: Sanid Fazlic verpasst das 3:1 und trifft nur die Bande!

8. Minute: Der SV Heißen erzielt den Anschlusstreffer! 2:1 lautet der neue Spielstand.

7. Minute: Sanid Fazlic erhöht auf 2:0 für Croatia!

7. Minute: Croatia ist die bessere Mannschaft und drängt den SV immer wieder tief in die eigene Hälfte.

4. Minute: Der SV Heißen mit der guten Chance durch Alperen Keskin, jedoch ist sein Kopfball nicht platziert genug.

1. Minute: 1:0 für Croatia durch Nico Nottelmann!

17.45: Uhr: In der Finalgruppe 1 folgt der Mülheimer FC auf Rang zwei dem VfB Speldorf ins Halbfinale. Blau-Weiß Mintard scheidet als Gruppenletzter zusammen mit dem 1. FC Mülheim-Styrum auf Rang drei aus dem Turnier aus!

Mülheimer FC 97 - 1. FC Mülheim-Styrum 4:5

15. Minute: Was für ein Spiel. Der 1. FC Mülheim gewinnt mit 5:4 gegen den Mülheimer FC 97! Die 1.800 Zuschauer sahen ein verrücktes Spiel.

15. Minute: Erneut das Tor! Der 1. FC Mülheim geht mit 5:4 in Führung!

15. Minute: Die ganze Halle steht Kopf! Was für ein verrücktes Spiel. Tunahan Yardimci erzielt das 4:4!

13. Minute: 4:3 durch ein Traumtor von Yusuf Isik aus der Distanz in den Winkel!

13. Minute: 3:3! Alles wieder offen!

12. Minute: Was geht denn hier ab? Der Mülheimer FC geht erneut mit 3:2 in Führung!

11. Minute: Der Doppelschlag! Unfassbar, Siminenko bringt seine Mannschaft durch sein zweites Tor auf Halbfinalkurs!

10. Minute: Der 1. FC Mülheim dreht die Partie und geht mit 2:1 durch Michael Siminenko in Führung!

8. Minute: Der Ausgleich! Devran Özdemir erzielt das 1:1 mit einem wuchtigen Kopfball!

6. Minute: Gute Chance zum 2:0, doch der Versuch von Tunahan Yardimci geht knapp am Tor vorbei.

3. Minute: Der MFC 97 geht durch einen tollen Schuss von Emmanuel Yeboah in Fürhung!

1. Minute: Das Spiel beginnt. Sollte Styrum mit zwei Toren unterschied gewinnen, würden sie vom letzten Platz in der Gruppe auf Platz zwei springen!

SV Rot-Weiss Mülheim - Mülheimer SV 07 3:2

15. Minute: Die Aufholjagd vom MSV kommt zu spät und RW Mülheim geht schlussendlich als verdienter Sieger vom Platz. Durch den Sieg zieht Rot-Weiss ebenfalls ins Halbfinale ein!

14. Minute: 3:2! Zuerst trifft der SV die Latte, jedoch kann Robin Tschierske den Ball im Nachsetzen verwandeln. Wird es hier nochmal spannend?

13. Minute: Marvin Ellmann verkürzt nach einem schönen indirekten Freistoß auf 3:1.

11. Minute: Hier spielt nur eine Mannschaft und die heißt RW Mülheim. Vom Mülheimer SV kommt einfach viel zu wenig.

7. Minute: Jetzt geht es hier Schlag auf Schlag. RW Mülheim trifft erneut. Neuer Spielstand 3:0!

6. Minute: Der Doppelschlag! Lennard Wessing erhöht auf 2:0 für RW Mülheim!

5. Minute: 1:0! Eugene Asamoah erzielt den ersten Treffer der Partie!

3. Minute: Beide Mannschaften liefern sich einen harten Kampf, jedoch bislang ohne Tore.

1. Minute: Das Spiel beginnt!

17:05 Uhr: Der VfB Speldorf steht im Halbfinale der diesjährigen Mülheimer Stadtmeisterschaft. Blau-Weiß Mintard muss im letzten Spiel der Finalgruppe 1 auf Schützenhilfe vom 1. FC Styrum hoffen.

DJK Blau-Weiß Mintard - VfB Speldorf 3:0

15. Minute: Der VfB Speldorf gewinnt mit 3:0 gegen Blau-Weiß Mintard und zieht durch den Erfolg ungeschlagen ins Halbfinale ein.

13. Minute: Jetzt ist er drin! 3:0 für den VfB Speldorf.

12. Minute: Janis Timm trifft die Latte!

10. Minute: 2:0 für Speldorf! Noah Jecksties bringt den VfB durch seinen Treffer auf Halbfinalkurs!

8. Minute: Speldorf erzielt das 1:0! Manzelmann kommt von der linken Seite zum Abschluss. Der Keeper ist noch mit der Hand am Ball, aber der Einschlag kann nicht mehr verhindert werden.

7. Minute: Beide Mannschaften schenken sich nichts. Sollte Mintard noch mit zwei Toren unterschied gewinnen, würden sie aufgrund des direkten Vergleichs die Führung in Gruppe 1 übernehmen.

3. Minute: Bislang steht es 0:0. Kann Speldorf auch das dritte Gruppenspiel gewinnen?

1. Minute: Der VfB Speldorf kann durch einen Sieg den Einzug ins Halbfinale klar machen!

SC Croatia Mülheim - SV Rot-Weiss Mülheim 1:2

15. Minute: RW Mülheim gewinnt mit 2:1 gegen Croatia. Der Halbfinaleinzug in der Finalgruppe 2 bleibt weiterhin völlig offen.

15. Minute: Tatsächlich! RW Mülheim geht 27 Sekunden vor Schluss durch Vladan Dzudzevic nach starker Vorarbeit von der rechten Seite mit 2:1 in Führung!

13. Minute: Noch zwei Minuten auf der Uhr. Gelingt einer Mannschaft noch der entscheidene Treffer?

8. Minute: Fast der Ausgleich für Croatia, aber der Ball kann auf der Linie gerettet werden.

6. Minute: Kapitän Silas Baffour erzielt den ersten Treffer der Partie und bringt RW Mülheim mit 1:0 in Führung!

3. Minute: Zwei starke Paraden von RWM-Keeper Maurice Riehle verhindern den Rückstand.

1. Minute: Das Spiel beginnt.

16:20 Uhr: Spannender Kampf ums Halbfinale: Der VfB Speldorf führt derzeit die Finalgruppe 1 mit 6 Punkten an. Blau-Weiß Mintard und der Mülheimer FC haben jeweils 3 Punkte auf dem Konto. Der 1. FC Mülheim-Styrum ist noch punktlos. In den letzten beiden Partien der Gruppe trifft Speldorf auf Mintard und der FC Mülheim auf Styrum.

Mülheimer FC 97 - DJK Blau-Weiß Mintard 2:1

15. Minute: Der MFC schlägt Mintard mit 2:1 und die Frage nach den Halbfinalisten bleibt weiterhin spannend.

15. Minute: Fast der Ausgleich, doch Niklas Nett trifft für Mintard nur den Pfosten!

13. Minute: Es ist eine hitzige Partie mit vielen kleinen Unterbrechungen. Der Mülheimer FC geht in der Defensive hart zu Werke.

8. Minute: Fast das 3:1, doch Emmanuel Yeboah scheitert im Nachsetzten nur knapp.

7. Minute: Die erneute Führung für den Mülheimer FC. Tunahan Yardimci setzt sich stark durch und trifft zum 2:1.

5. Minute: 1:1! Reid Osei gleicht mit einem eiskalten Abschluss aus kurzer Distanz aus.

3. Minute: Yusuf Isik bringt den FC unter großem Jubel mit 1:0 in Führung!

1. Minute: Sollte Mintard dieses Spiel gewinnen, stehen sie zusammen mit Speldorf bereits im Halbfinale!

Mülheimer SV 07 - SV Heißen 3:2

15. Minute: Das Spiel ist aus. Der Mülheimer SV holt einen wichtigen Dreier gegen Heißen und darf vom Halbfinale träumen.

14. Minute: Fast der Ausgleich, doch Alperen Keskin vergibt aus kurzer Distanz und der Ball geht über das Tor.

13. Minute: 3:2! Heißen verkürzt weiter. Anas Ben Lhaj setzt gut nach und bringt den Ball mit einem langen Bein im Tor unter.

11. Minute: Nur wenige Sekunden später kann Heißen durch Enes Tezsoy den Anschluss erzielen. Neuer Spielstand: 3:1.

10. Minute: Das 3:0 durch Robin Tschierske!

8. Minute: 2:0 für den MSV! Kapitän Marvin Ellmann lässt dem gegnerischen Keeper keine Chance!

6. Minute: Der MSV liegt weiterhin mit 1:0 in Führung.

3. Minute: Das 1:0! Der MSV geht nach einem indirekten Freistoß mit 1:0 durch Denis Kporkpor in Führung.

2. Minute: Der SVH mit der guten Chance, aber der Ball geht knapp über das Tor.

1. Minute: Lukas Greef mit der guten Chance, aber MSV-Keeper Michel De Cruppe kann den Ball mit dem Fuß abwehren.

1. Minute: Beide Mannschaften stehen in dieser Begegnung bereits unter Zugzwang. Los geht's!

VfB Speldorf - 1. FC Mülheim-Styrum 2:0

15.Minute: Und die Partie ist aus! Der VfB Speldorf gewinnt mit 2:0 gegen den 1. FC Mülheim.

15. Minute: Noch eine Chance für den FC, doch der Versuch von Siminenko geht über das Tor.

13. Minute: Fast das 3:0, doch Manzelmann scheitert nach einem Abpraller aus kurzer Distanz am gegnerischen Torhüter.

10. Minute: Zeitstrafe für Michael Simineko vom 1. FC Mülheim. Das ist bereits seine zweite Strafe in diesem Turnier.

10. Minute: 2:0! Max Manzelmann erhöht auf 2:0 für den VfB nach einer tollen Passstafette.

6. Minute: Sollte der VfB gewinnen, dann steht die Mannschaft von Trainer Patrick Dertwinkel mit einem Bein im Halbfinale. Für den Titelverteidiger vom FC wäre mit zwei Niederlagen so gut wie Schluss.

4. Minute: 1:0 für Speldorf! Nach einem Konter geht der VfB in Führung.

3. Minute: Fast das 0:1, doch der Titelverteidiger trifft mit der ersten guten Chance der Partie nur den Pfosten!

1. Minute: Das Spiel beginnt. Kann Speldorf den zweiten Sieg im zweiten Gruppenspiel einfahren?

SV Heißen - SV Rot-Weiss Mülheim 0:0

15. Minute: Das Spiel ist aus! Ohne einen erzielten Treffer trennen sich beide Mannschaften mit einem für Hallenverhältnisse ungewöhnlichen 0:0.

14. Minute: Tekin Mang schießt den Ball gegen den Pfosten!

13. Minute: Schafft es noch eine Mannschaft in den verbleibenden zwei Minuten den erlösenden ersten Treffer zu erzielen?

12. Minute: Steven Tonski zieht einfach mal ab, jedoch ist der Ball nicht platziert genug. Es steht weiterhin 0:0.

10. Minute: Erneut zeigt Maurice Riehle im Tor von Rot-Weiss eine tolle Parade.

10. Minute: Tolle Parade vom RWM-Keeper nach Schuss von Enes Tezsoy!

8. Minute: Noch immer keine Tore in diesem Spiel. RW Mülheim hat jedoch deutlich mehr Spielanteile.

4. Minute: RW Mülheim lässt den Ball zwar gut laufen, im letzten Drittel ist jedoch schluss. Heißen klärt die Bälle entschlossen, wenn auch ungenau, aus der Gefahrenzone.

3. Minute: Bislang keine Chancen in dieser Partie.

1. Minute: Die Partie beginnt!

1. FC Mülheim-Styrum - DJK Blau-Weiß Mintard 2:3

15. Minute: Nach einer ereignisreichen Schlussphase gewinnt Mintard durch einen späten Treffer mit 3:2 gegen den 1. FC Mülheim!

15.Minute: 2:3! Mintard erzielt 12 Sekunden vor Schluss den Ausgleich durch Marius Binder. Zum ersten Mal ist es wirklich richtig laut in der Halle!

15. Minute: Der Ausgleich! David Gröhl erzielt den Ausgleich für den FC! Michael Similenko erzielt kurz darauf erneut einen Treffer, jedoch wird dieser nicht gegeben. Wegen Meckerns sitzt er nun eine Zeitstrafe ab.

11. Minute: Mintard ist die bessere Mannschaft und spielt munter nach vorne. Marius Binder scheitert jedoch am gegnerischen Keeper.

9. Minute: Etinosa Igbionawmhia trifft den Pfosten für Mintard. Das war ganz knapp!

8. Minute: Eine Glanzparade von Mintards Torhüter Lukas Eisner gegen Michael Siminenko aus kurzer Distanz verhindert den erneuten Ausgleich.

6.Minute: Mintard geht erneut in Führung. Nur wenige Sekunden nach dem Ausgleich erzielt Matondo Mbonbo das 2:1 für seine Mannschaft.

5. Minute: Der Ausgleich! Wassim Jabri vollendet nach einer tollen Kombination zum 1:1.

4. Minute: 0:1! Mintard geht mit der ersten Chance in Führung. Moreno Mandel knallt den Ball flach aus der Distanz unhaltbar in die untere rechte Ecke.

1. Minute: Der Ball rollt. Der Titelverteidiger vom 1. FC Mülheim bekommt es in seinem ersten Gruppenspiel mit Blau-Weiß Mintard zu tun!

Mülheimer SV 07 - SC Croatia Mülheim 2:3

15. Die erneute Führung für Croatia! Valentin Markic erzielt kurz vor Schluss den Siegtreffer zum 3:2 für seine Mannschaft. Dann ertönt die Schlusssirene.

13. Minute: 2:2! Ellmann erzielt den Ausgleich für seine Mannschaft.

12. Minute: 1:2! Croatia dreht die Partie und geht durch Conti in Führung. Kurz darauf fiel fast das 1:3, doch der Ball ging knapp daneben.

12. Minute: Das Spiel wird fortgesetzt.

11. Minute: Das sah schmerzhaft aus! Nach einem Zweikampf knallt ein Croatia-Spieler mit dem Kopf in die Bande, sodass diese sich verschiebt. Das Spiel ist unterbrochen und der Spieler wird behandelt.

9. Minute: 1:1! Nach einem Konter kommt Croatia zum Ausgleich. Christian Conti vollendet nach einem starken Ball in die Spitze.

7. Minute: Die Partie könnte ein wenig Tempo vertragen. Beide Mannschaften spielen eher verhalten.

4. Minute: Die Riesenchance zum 2:0, doch Denis Kporkpor scheitert mit seinem Schuss aus der Drehung an Croatia-Keeper Efe Özkan.

3. Minute: 1:0! Kapitän Marvin Ellmann erzielt die Führung für den SV per Flachschuss.

2. Minute: Bislang wurde noch keine Mannschaft wirklich gefährlich.

1. Minute: Die erste Partie der Finalgruppe 2 beginnt!

VfB Speldorf - Mülheimer FC 97 4:2

15. Minute: Das Spiel ist aus! Der VfB Speldorf startet Erfolgreich in die Endrunde und schlägt den Mülheimer FC nach einer spannenden Partie mit 4:2.

15. Minute: 4:2! Das war wohl die Entscheidung. Johannes Bücher muss nach einem Querpass nur noch ins leere Tor einschieben.

13. Minute: Gelingt dem Mülheimer FC noch die erfolgreiche Aufholjagd?

10. Minute: 3:2! Der FC kommt stark zurück und liegt nur noch einen Treffer in Rückstand. Wieder trifft Anadol mit einem schönen Flachschuss aus der Distanz.

8. Minute: 3:1! Dem FC gelingt der Anschlusstreffer. Leon Janberk Anadol verkürzt für den Oberligisten mit einem Schuss ins lange Eck.

6. Minute: 3:0! Speldorf dominiert die Partie und trifft erneut in Form von Fabio Theisen.

5. Minute: 2:0! Noah Devran Andich Abdeslam knallt den Ball kompromisslos ins Netz!

3. Minute: 1:0! Jetzt ist der Ball drin! Fritzsche bekommt einen flachen Pass von der rechten Seite und schiebt den Ball aus kurzer Distanz sicher ein.

2. Minute: Der FC hat die Chance, aber der Ball kann geblockt werden. Auf der anderen Seite schießt Fritzsche den Ball an den Pfosten.

1. Minute: Nach 14 Sekunden hat Speldorf bereits die erste Chance, aber Kapitän Maximilian Fritzsche scheitert am gegnerischen Torhüter.

13:55 Uhr: Die ersten beiden Mannschaften stehen auf dem Kunstrasen bereit. In wenigen Minuten beginnt die erste Partie!

13:30 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zur Endrunde der 49. Hallenstadtmeisterschaft in Mülheim. Um 14 startet das Turnier mit der Partie VfB Speldorf gegen den Mülheimer FC. Die Spieler machen sich bereits auf dem Kunstrasen warm und auch die Zuschauer strömen aber sicher in die Westenergie Sporthalle.

Nach den Gruppenspielen wird im ersten Halbfinale der Sieger aus Gruppe 1 auf den Zweiten der Gruppe 2 treffen und im zweiten Halbfinale trifft der Sieger aus Gruppe 2 auf den Zweiten der Gruppe 1. Danach kommt es zwischen den beiden Verlierern des Halbfinals zum Spiel um Platz 3, bevor es im großen Finale um den Turniersieg gehen wird.

Finalgruppe 1: Mülheimer FC 97, DJK Blau-Weiß Mintard, VfB Speldorf, 1. FC Mülheim-Styrum

Finalgruppe 2: Mülheimer SV 07, SV Rot-Weiss Mülheim, SC Croatia Mülheim, SV Heißen