1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Die Sportfreunde Baumberg und der TV Jahn Hiesfeld haben am Samstag mit einem wilden Spiel den Startschuss für die Restrunde der Oberliga Niederrhein gegeben.

Die Oberliga Niederrhein ist am Samstagnachmittag aus dem Winterschlaf erwacht. Bevor die übrigen Partien am Sonntag starten, trafen sich die Sportfreunde Baumberg und TV Jahn Hiesfeld zum Auftakt. Das Duell zwischen dem Tabellenzweiten (Baumberg) und den vorletzten Dinslakenern verlief aber keineswegs so deutlich, wie es aufgrund der Ausgangslage zu erwarten war. Sieben Tore, wilde Führungswechsel, zwei Platzverweise und ein Elfmeter - am Ende einer unterhaltsamen Partie setzte sich der Außenseiter aus Hiesfeld mit 4:3 (2:1) durch.

Der Mann der Anfangsphase trug das Trikot der Baumberger: Louis Klotz. Der traf bereits nach sieben Minuten zur Führung aus Sicht der Gastgeber. Nur eine Viertelstunde später war allerdings Schluss für Klotz. Nach 22 Minuten hatte er bereits zwei Verwarnungen kassiert und wurde entsprechend vom Unparteiischen des Feldes verwiesen.

In Überzahl stellten die Hiesfelder den Spielverlauf auf den Kopf und drehten die Partie - und das in Windeseile. Kevin Menke glich nach 36 Minuten aus und war nur zwei Zeiger-Umdrehungen später erneut zur Stelle, um zur 2:1-Führung für die Gäste aus Dinslaken zu treffen.

Der nächste Aufreger ereignete sich noch vor der Pause. Jahn-Spieler Joshua Kudu wurde ebenfalls mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt. Bei Zehn-gegen-Zehn waren die Baumberger direkt nach dem Seitenwechsel wieder zur Stelle. Eine Minute nach Wiederanpfiff traf Jannik Weber zum 2:2. Und nur Augenblicke entschied Schiedsrichter Andre Berger auf Strafstoß zugunsten der Sportfreunde. Kosi Saka lief an und verwandelte den Strafstoß (46.).

Doch auch auf den erneuten Rückstand hatten die abstiegsbedrohten Hiesfelder die passende Antwort im Köcher: Nasrullah Dedemen gelang das 3:3. Dabei blieb es - bis drei Minuten vor Schluss. Da schoss Menke das 4:3 aus Sicht der Gäste und setzte so einen würdigen Schlusspunkt unter dieses verrückte Fußballspiel. ea

Die am Sonntag stattfindenden Partien der Oberliga Niederrhein in der Übersicht: