WL 2: Wickede überwintert auf Platz fünf
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

17 Spiele, 27 Punkte - der BV Westfalia Wickede überwintert nach der Revanche für die 1:2-Niederlage im Hinspiel gegen Oestrich auf Tabellenplatz fünf.

Die Überraschungsmannschaft der Westfalenliga 2 feierte einen etwas glücklichen, aber nicht unverdienten 1:0 (0:0)-Sieg in Iserlohn. Marvin Kohl nickte wenige Minuten vor dem Abpfiff zum Tor des Tages ein (87.), Trainer Marko Schott lobte das Kämpferherz des Neuzugangs, aber auch seiner Mannschaftkameraden. "Kompliment an die Jungs, sie haben gezeigt, dass sie da sind, wenn es darauf ankommt."

Oestrich: Lindenblatt – Günes, Hofmann, Jeger, Salvo (65. Ochs) – Chaoui, Akbaba (90. Beier), Kaya, Tupalla (65. Kunkel) – Zejnullahu, Anicitio. Wickede: Limberg – Bunk - Andretzki (58. Fröse), Städter, Seelig, Kohl – Toetz, Didion – Huneke, Richter, Zwahr – Schrade (71. Höse). Schiedsrichter: Oliver Topp (Büren) Tor: 0:1 Kohl (87.) Zuschauer: 150. Besonderes Vorkommnis: Zwahr verschießt Foulelfmeter (65.).

Dass Benedikt Zwahr den von ihm persönlich herausgeholten Elfmeter vergab (65.) fiel dabei nicht mehr groß ins Gewicht. "Es gibt ja die alte Fußballweisheit, dass der Gefoulte nicht schießen soll", wusste auch sein Coach, der aber lieber den SFO-Keeper für die starke Parade loben wollte, als den eigenen Spieler in die Pfanne zu hauen. "Der André Lindenblatt ist schon ein richtig Guter, das hat man in der Szene gesehen."

Er spielt mit den Sportfreunden Oestrich jedoch gegen den Abstieg - anders als die fast namenlose Elf aus dem Dortmunder Osten. Wickede geht seinen ganz eigenen Weg: Sei es in Sachen Taktik - Libero und Doppelsechs - oder Vorbereitung. "Wir haben es in der Woche ruhig angehen lassen, was das Training betrifft", ließ Schott durchblicken und lobte mit einem Schmunzeln den Torschützen Kohl auch für seine Qualitäten in der "dritten Halbzeit": "Am Freitag war Mannschaftsabend. Da hat man gesehen, dass er richtig gut zu uns passt!"