WL 2: 3:1-Führung reicht dem SV Herbede nicht
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Wohl kaum einer der Anwesenden am Herbeder Sportplatz hätte wohl damit gerechnet, dass das Team von Trainer Jörg Silberbach den Sieg noch aus der Hand geben würden.

Denn bis zur 83. Minute hatte die 3:1-Führung des SV Herbede Bestand. Nach dem frühen Führungstor der Gäste, die Adis Hasic bereits in der 7. Minute besorgt hatte, drehte Herbede innerhalb von elf Minuten (zwischen der 67. und 78. Minute) die Partie.

SV Herbede: Fuchs - Hain, Wondra (46. Kiessling), Kaup - Günkaya, Pänkert, Lekic (67. Seifert), Kohllöffel, Beckmann - Wurst, Öztürk. TuS Eving Lindenhorst: Reis - Dretakis, Kasperidus, Bouasker, Balihodzic - Bugri, Kalpakidis, Erzen, Rammel - Hasic (75. Ekiz), Bouzerda. Schiedsrichter: Mehmet Ercan (Hamm). Tore: 0:1 Hasic (7.), 1:1 Günkaya (67.), 2:1 Beckmann (69.), 3:1 Seifert (78.), 3:2 Kalpakidis (83.), 3:3 Bouzerda (89.). Zuschauer: 105.

Die drei Gegentreffer rüttelten dann aber auch wieder den TuS Eving auf, der das Fußballspielen nach den ersten 15 Minuten eingestellt hatte. Zunächst wurde der Freistoß von Dimitrios Kalpakidis unglücklich zum 2:3 aus Sicht der Silberbach-Elf abgefälscht (83.), im Gegenzug vergab Marvin Pänkert nach einem Konter von Osman Öztürk die große Chance zum 4:2.

Stattdessen gelang den Dortmundern noch der 3:3-Ausgleich. „Die ersten 30 Minuten haben wir komplett verschlafen und sind auch zurecht in Rückstand geraten. Deshalb habe ich meine Mannschaft auch in der Pause zurechtgestutzt“, betonte Silberbach.

Umstrittenen waren an diesem Tag allerdings auch einige Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns. So hätte den Gastgebern in der ersten Halbzeit ein Elfmeter zugesprochen werden müssen. Daniel Rios, Trainer beim TuS Eving-Lindenhorst, gab nach Abpfiff zu: „Das war ein glückliches 3:3 für uns. Ich kann mit dem Auftreten der Mannschaft nicht zufrieden sein. Gegen den DSC Wanne-Eickel hatten die Spieler mal wieder Lust, gegen Brambauer und Herbede aber nicht.“ Rios kündigte zudem an, dass er sich seine Gedanke machen wird und dann eventuell auch Konsequenzen zieht.