WL 2: Wattenscheid unterliegt Hassel
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Zum wiederholten Male hat eine katastrophale Defensivleistung der SG Wattenscheid wichtige Heimspiel-Punkte gekostet. Gegen den SC Hassel verlor man mit 2:3.

Die Zuschauer in der Lohrheide sahen einen offenen Schlagabtausch, doch klare Gelegenheiten blieben zunächst aus. Trotzdem klingelte es kurz vor der Pause noch einmal auf beiden Seiten im Kasten: Erst köpfte Hilal Ali Khan die Gäste aus Hassel nach einer Flanke von Alexander Kaul in Führung, dann fand Issa Issa mit einer Freistoßflanke den Fuß von Dominik Kemler, der den Ausgleich markieren konnte. Nach der Pause erwischten die Lohrheide-Kicker einen Start nach Maß: Nach einem Solo auf der linken Außenbahn von Carsten Sichler, der von seinem Gegenspieler Tim Voßschmdit mehrmals sträflich allein gelassen wurde, konnte Burak Demirbay mühelos abstauben.

Wattenscheid: Euler – Rudnik (46.El-Lahib), Kemler, Keller, Kljajic – Gündogan, Sarisoy (70.Davulcu), Issa, Sichler – Demirbay (62.Güleryüz), Erdmann. Hassel: Stauder – Voßschmdit, Urbainski, Heitbreder, Ligmann – Cavaleri, van den Boom, Kaul (79.Yahkem) – Ali Khan, Draxler – Bendig (18.Köse/90.Ballschmiede). Tore: 0:1 Ali Khan (39.), 1:1 Kemler (43.), 2:1 Demirbay (47.), 2:2 Kaul (56.), 2:3 Ligmann (85.). Schiedsrichter: Martin Pier (Hamm). Zuschauer: 303.

Nach dem erneuten Ausgleich – Alexander Kaul schlenzte den Ball nach einer Traumkombination im Hasseler Mittelfeld mit dem Außenrist ins lange Eck – hatte die Elf von Trainer André Pawlak genügend Möglichkeiten, den Sack zuzumachen. Issa Issa traf jedoch nur den Pfosten (67.), und Serafettin Sarisoy konnte einen Konter nicht erfolgreich abschließen (67.).

So kam, was kommen musste: Als sich die Meisten bereits mit einer Punkteteilung abgefunden hatten, bestrafte Marcel Ligmann die Wattenscheider Fahrlässigkeit und erzielte wenige Minuten vor dem Abpfiff den Siegtreffer. André Pawlak haderte nach dem Spiel vor allem mit den ausgelassenen Möglichkeiten und nannte Namen: „Wir müssen auch mal aufs Tor schießen; es kann nicht sein, dass Sarisoy und Erdmann frei vor dem Tor stehen und dann noch mal abbrechen.“

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel