Stoppelkamp wieder glänzend - RWO siegt klar beim Aufsteiger

(6) Kommentare
Regionalliga West: Stoppelkamp wieder glänzend - RWO siegt klar beim Aufsteiger

Rot-Weiß Oberhausen kann trotz der Heimstärke vom FC Wegberg-Beeck 5:2 gewinnen. Einmal mehr überragend: Moritz Stoppelkamp.

16. Spieltag in der Regionalliga West. Für Rot-Weiß Oberhausen ging es darum, den Personalsorgen zu trotzen und die Tabellenspitze bei Aufsteiger FC Wegberg-Beeck nicht weiter aus den Augen zu verlieren.

Als Tabellenachter mit zehn Zählern Rückstand ging es für die Kleeblätter ins Beecker Waldstadion - in dieser Spielzeit eine echte Festung. Von den sieben Heimspielen gewann Beeck fünf, es gab nur eine Niederlage. 16 (von 19) Zähler gab es in Heimspielen.

Und zunächst gab es auch für den Oberhausener Favoriten die kalte Dusche: Timo Braun markierte nach rund einer Viertelstunde das 1:0 für die Gastgeber. Doch die Oberhausener schüttelten sich nur kurz und konnten dann prompt antworten. Cottrell Ezekwem, der erneut im Angriff spielte, glich keine zehn Minuten später aus (23.). Nur wenig später traf dann Tim Stappmann und drehte die Partie innerhalb von drei Minuten komplett (26.).

Und dann kamen die Minuten des Moritz Stoppelkamp: Zunächst verwandelte der Routinier einen direkten Freistoß sehenswert zum 3:1 (37.), ehe er bei einem Foulelfmeter den Doppelpack schnürte (41.). Der Halbzeitstand lautete dennoch "nur" 2:4 aus Beecker Sicht, da Shpend Hasani einen Elfmeter der Hausherren verwandelte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab sich Wegberg-Beeck zwar nicht auf und rannte an, konnte nicht weiter verkürzen. Stattdessen machte RWO den nächsten Treffer, Tobias Boche köpfte einen Freistoß - natürlich getreten von Stoppelkamp - zum 5:2 für RWO in die Maschen.

Dabei sollte es auch bleiben. RWO feiert den siebten Saisonsieg. Am kommenden Samstag (25. November, 14 Uhr) werden die Kleeblätter im Stadion Niederrhein den ersten Heimsieg nach fünf erfolglosen Anläufen ins Visier nehmen. Gegner wird die U21 des SC Paderborn sein.

So spielten sie:

Wegberg-Beeck: Meyer – Hülsenbusch, Ohno, Pluntke – Pesch, Torrens (57. Cartus), Wilms, Hoffmann – Braun (65. Stromberg), Hasani (81. San Jose Justo), Kleefisch.

RWO: Benz – Boche, Fassnacht, Stappmann (46. Klaß), Montag – Niemeyer (46. Donkor), Ngyombo, März, Rexha (69. Holthaus) – Ezekwem (57. Ruzgis), Stoppelkamp (85. Hadzibajramovic).

Tore: 1:0 Braun (15.), 1:1 Ezekwem (23.), 1:2 Stappmann (26.), 1:3 Stoppelkamp (37.), 1:4 Stoppelkamp (41., FE), 2:4 Hasani (45.+1, FE), 2:5 Boche (67.)

Schiedsrichter: Florian Visse.

Gelbe Karten: - / Stappmann, Ezekwem, Klaß