Dritter Dreier in Serie - Rot-Weiß Oberhausen springt auf Platz 3

(17) Kommentare
Regionalliga West: Dritter Dreier in Serie - Rot-Weiß Oberhausen springt auf Platz 3
1:1

Rot-Weiß Oberhausen ist weiter gut in Form. Gegen Aufsteiger FC Gütersloh feierte RWO den dritten Dreier in Serie.

Rot-Weiß Oberhausen feierte am Samstag (26. August) einen 2:0-Erfolg über Aufsteiger FC Gütersloh. Kapitän Sven Kreyer (29.) und Moritz Stoppelkamp (90.+4, Foulelfmeter) erzielten die Tore des Tages im Stadion Niederrhein.

Rot-Weiß Oberhausen kam gut ins Spiel und hatte schon nach sieben Minuten eine ordentliche Einschussmöglichkeit. Moritz Montag setzte sich stark über seine Seite durch und fand Oguzhan Kefkir, doch dessen Schuss konnte noch von den Güterslohern abgeblockt werden.

Ähnliche Situation zehn Minuten später auf der anderen Seite: Doch auch Nico Buckmaiers Versuch konnte im letzten Augenblick von den Oberhausenern geblockt werden.

RWO hatte mehr Ballbesitz und wirkte galliger, aggressiver. Das wurde dann auch belohnt - in der 29. Minute: Montag kam mit Tempo über die rechte Seite und brachte den Ball flach an den ersten Pfosten, Kapitän Sven Kreyer setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und drückte die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie - 1:0 Oberhausen!

In der zweiten Halbzeit mussten die 2710 Zuschauer im Stadion Niederrhein bis zur 69. Minute warten, bis es vor einem der beiden Gehäuse gefährlich wurde. Moritz Stoppelkamp bediente Kreyer, dieser umkurvte den FCG-Torhüter Jarno Peters und versenkte den Ball. Doch: Der Schiedsrichter entschied auf Abseits.

Dann die 82. Minute: Riesenchance für Michel Niemeyer! Jedoch bekam der Linksfuß frei vor dem Tor aus zentraler Position keinen Druck hinter den Kopfball und so war der Versuch kein Problem für Keeper Peters. Niemeyer machte es in der vierten Minute der Nachspielzeit besser: Er wurde im Strafraum gelegt und holte einen Foulelfmeter heraus. Stoppelkamp versenkte sicher.

Es blieb beim 2:0-Sieg für Rot-Weiß Oberhausen - dem dritten Dreier in Serie. Zehn Punkte nach fünf Spielen machen Platz drei für RWO.

Die Statistik zum Spiel

Rot-Weiß Oberhausen: Benz - Montag (46. Niemeyer), Stappmann (54. Klaß), Öztürk, Fassnacht - Ngyombo, Yalcin (79. Holthaus) - Kleinsorge (58. Boche), Stoppelkamp, Kefkir - Kreyer (85. Ruzgis).

FC Gütersloh: Peters - Schauerte, Beuckmann, Obst, Widdecke (61. Ocansey) - Firmino Dantas (76. Illig), Twardzik - Rolf (76. Lohmar), Buckmaier (85. Kandic), Esko - Freiberger (61. Enning).

Schiedsrichter: Jan-Philipp Schöneseiffen

Tore: 1:0 Kreyer (29.), 2:0 Stoppelkamp (90.+4, Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Stoppelkamp, Fassnacht, Stappmann, Ngyombo. Öztürk - Firmino Dantas, Twardzik