RWE reichen drei Führungen nicht zum Sieg in Köln

Regionalliga-Wahnsinn: RWE reichen drei Führungen nicht zum Sieg in Köln
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
13:30

Topspiel in der Regionalliga West. Fortuna Köln traf auf Rot-Weiss Essen. Nach 90 Minuten stand es nach einer packenden Partie 3:3 (2:1).

Wie sehr das Regionalliga-Topspiel zwischen Fortuna Köln und Rot-Weiss Essen elektrisierte, zeigte schon der verspätete Anstoß. 6117 Zuschauer wollten den Hit sehen, sie sollten ihr Kommen nicht bereuen. Nach 90 Minuten stand ein 3:3 (1:2) auf der Anzeigetafel.

Die Ausgangslage war klar. Fortuna Köln musste gewinnen, um den Abstand nach oben nicht noch größer werden zu lassen, für RWE war es nach drei abgesagten Partien in Serie wegen zahlreicher Corona-Fälle ein Kaltstart.

Der zu Beginn funktionierte - bis zum Abschluss. Nach fünf Minuten hatte Isaiah Young schon das 1:0 für RWE auf dem Fuß, aber er scheiterte völlig frei vor Fortuna-Keeper André Weis. Eine Minute später hatte Felix Bastians eine gute Gelegenheit, auch er fand in Weis seinen Meister. Nach 13 Minuten dann der Lohn für eine bärenstarke Anfangsphase. Simon Engelmann brachte RWE in Führung - aus der Drehung überwand er Weis.

Und auch nach dem 1:0 ging es nur in eine Richtung. Doch Daniel Heber und Engelmann vergaben beste Möglichkeiten auf das 2:0. Dann kam die Fortuna einmal nach vorne und bekam einen Elfmeter nach einem Foul an Suheyel Najar. Sascha Marquet ließ sich die Chance nicht nehmen - das 1:1 aus dem Nichts.

Fortuna Köln: Weis - Löhden, Fünger (33. Nadjombe), Lanius - Batarilo (74. Ubabuike), Dej, Kegel (46. Owusu), Poggenberg - Najar - Marquet, Demaj (85. Hölscher)

RWE: Davari - Plechaty, Heber, Herzenbruch, Bastians - Tarnat, Eisfeld (69. Kleinsorge) - Young (69. Krasniqi), Harenbrock (82. Ríos Alonso), Kefkir - Engelmann (81. Janjic)

Tore: 0:1 Engelmann (13.), 1:1 Marquet (25., Foulelfmeter), 1:2 Young (28.), 2:2 Najar (74.), 2:3 Kleinsorge (82.), 3:3 Lanius (84.)

Zuschauer: 6117

Schiedsrichter: David-Markus Koj

RWE beeindruckte das nicht wirklich, drei Minuten später gingen die Essener schon wieder in Führung. Diesmal blieb Young nach Engelmann-Vorlage eiskalt - 1:2.

Nach dem Wechsel begann die Fortuna druckvoller, hatte auch die erste Chance durch Leon Demaj. Essen zog sich mehr zurück, lauerte auf Konter, die aber nicht gut ausgespielt wurden. In der zweiten Halbzeit war es eine Partie auf Augenhöhe, wieder konnte RWE die Führung nicht behaupten. Denn Köln kam erneut zurück - Najar verwandelte einen Freistoß sehenswert (74.).

Und wie nach dem 1:1 reagierte RWE drei Minuten nach dem Gegentor - doch diesmal vergab Engelmann seine große Chance zum 3:2. Die nutzte dafür in der 82. Minute der eingewechselte Marius Kleinsorge - was für eine Partie, die noch eine Wendung parat hatte. Denn Köln kam zurück - zum dritten Mal. Dominik Lanius belohnte die Moral der Fortuna mit seinem Tor zum 3:3.

Weiter geht es für Fortuna Köln am Samstag (14 Uhr) mit dem Heimspiel gegen Schalke II. Rot-Weiss Essen trifft zeitgleich zuhause auf den KFC Uerdingen.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (87 Kommentare)