Kreyer in Topform: RWO schießt sich für RWE warm
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Fußball-Regionalligist Rot-Weiß Oberhausen hat durch einen 4:0-Sieg gegen Rot Weiss Ahlen viel Selbstvertrauen für das anstehende Derby bei Rot-Weiss Essen getankt.

Sechs Siege, ein Remis, eine Niederlage: Rot-Weiß Oberhausen hat einen starken Saisonstart erwischt und darf nun nach dem 4:0-Sieg gegen Rot Weiss Ahlen zum Derby an die Essener Hafenstraße reisen.

Die Partie gegen Ahlen im Stadion Niederrhein vor 2047 Zuschauern begann von beiden Mannschaften sehr schwungvoll. Die Gäste versteckten sich überhaupt nicht und spielten munter mit. Andreas Ivan (13.) hatte dann auch die erste Torchance. Der ehemalige Essener schoss aus der Mitte ins kurze Eck, doch Justin Heekeren war zu Stelle. Es folgten weitere gute Einschussmöglichkeiten.

RWO hatte nach 22 Minuten die Riesenchance zur Führung: Sven Kreyer dribbelte in Richtung Strafraum, legte dann optimal ab auf den mitgelaufenen Anton Heinz, doch dieser schoss am Tor vorbei. Da hätte der Zugang vom SV Lippstadt viel mehr draus machen müssen. Im Gegenzug verfehlte Daniel Francis (25.) nach einem Freistoß per Kopf nur knapp die Gäste-Führung.

Eine starke Einzelaktion musste aus Oberhausener Sicht zur 1:0-Führung her: Kreyer (32.) knallte den Ball ins obere Eck! Fabian Holthaus setzte den Mittelstürmer ins Szene, dieser umspielte noch zwei Verteidiger und zog aus kurzer Distanz ab. Toller Treffer! Kurz vor der Halbzeit war es wieder Kreyer, der beinahe Erfolg hatte. Nils Winter legte in den Rückraum auf Kreyer, dieser lupfte den Ball über zwei Verteidiger ins lange Eck, verfehlte aber knapp den Ahlener Kasten.

RWO: Heekeren - Winter, Öztürk, Klaß, Fassnacht - Holthaus (80. Lenges), Propheter, Bulut (63. Rexha) - Oubeyapwa, Kreyer (78. Boesen), Heinz (75. Dorow). Bank: Benz, Stappmann, Dorow, Buckmaier, Odenthal, Rexha, Lenges, Boesen, Erat. Ahlen: Szczepankiewicz - Eickhoff, Kahlert (78. Das), Francis, Pihl - Ivan, Wiesweg (80. Groothusen), Ioannidis, Mamutovic (80. Lindner) - Marzullo (45. Mai), Holldack. Bank: Temin, Lindner, Twardzik, Osmani, Mai, Schmitz, Groothuisen, Anan, Das. Schiedsrichter: Florian Exner. Tore: 1:0 Kreyer (32.), 2:0 Kreyer (50.). Kreyer (55.), 4:0 Heinz (60.) Gelbe Karten: - Ivan. Zuschauer: 2047.

Rot-Weiß Oberhausen kam richtig gut aus der Pause und wurde prompt belohnt. Hüseyin Buluts flankte, der Ball prallte von der Latte an die Kreyers Füße, der dann gefoult wurde - Elfmeter! Diesen verwandelte Kreyer (50.) sicher. Das war sein 5. Saisontor.

Wenige Augenblicke sollte schon Saisontreffer Nummer sechs folgen. Jerome Propheter marschierte über die rechte Seite und bediente den RWO-Torjäger - Kreyer zum Dritten in diesem Spiel, 3:0 (55.) RWO. Das 4:0 folgte fünf Minuten später: Heinz (60.) belohnte sich für seine gute Leistung mit dem Tor zum 4:0.

RWO reist nach dem 2:1-Sieg von Rot-Weiss Essen beim SV Lippstadt nun als Tabellenzweiter am Samstag (2. Oktober, 14 Uhr, RevierSport-Liveticker) zum heißen Derby an die Essener Hafenstraße. RWO nach acht Spielen Zweiter, RWE Erster: Diese Konstellation gab es in der Regionalliga vor einem Derby RWE gegen RWO noch nie.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (6 Kommentare)