NRW-Liga: 16. Spieltag - mit Bilderstrecke!
18:30

Wiedenbrück dreht das Top-Spiel und ist wieder Tabellenführer. Essens Remis-Könige punkten dank Vincent Wagner und Velbert siegt im Krisenduell.

SC Wiedenbrück - TSV Germania Windeck 4:2

Der SC Wiedenbrück hat das NRW-Liga-Spitzenspiel gewonnen und sich somit die Tabellenführung vom Gast aus Windeck zurückerobert. Eine emotionale Partie sahen die rund 1.000 Zuschauer im Jahnstadion, wo die Germania einen Traumstart erwischte. Ivan Pusic (5.) und Andy Habl (11.) brachten den Spitzenreiter in eine komfortable Position.

Gut 20 Minuten dauerte es, bis sich der SCW erholt hatte und durch Steven Degelmann zum Anschlusstreffer kam. Als Lukas Krause sieben Minuten später das zweite Gastgeber-Tor erzielte, war die Partei wieder völlig offen. Ähnlich schwungvoll ging es im zweiten Durchgang weiter, mit dem besseren Ende für den SCW. Dominik Jansen traf nach einer knappen Stunde zur 3:2-Führung und machte mit seinem zweiten Tor in der Schlussminute alles klar. "Heute hätte ich mir für einen Sieg auch eine blutige Nase geholt. Das war eine Riesenleistung meiner Mannschaft", freute sich Tomas Stratos über den Sieg.

SV Schermbeck - RW Essen II 1:1

Durch einen Last-Minute-Treffer von Vincent Wagner hat die RWE-Reserve etwas glücklich bereits die siebte Punkteteilung eingefahren. Zehn Minuten zuvor hatte Seyit Ersoy das Tabellen-Schlusslicht in Führung geschossen.

Traf in der letzten Minute zum Ausgleich: Vincent Wagner

Ansonsten sahen die Zuschauer in Schermbeck überwiegend fußballerische Magerkost, was auch RWE-Teammanager Damian Jamro nicht verborgen blieb: „Schermbeck hat die Bälle oft nur lang nach vorne geschlagen. Wir haben uns dem Niveau angepasst."

Arminia Bielefeld II - MSV Duisburg II 4:0

Im Duell der Reserven der Zweitliga-Klubs hat die Arminia klar die Oberhand behalten. Christian Santos hatte die Ostwestfalen per Elfmeter nach vorne gebracht (14.). Die Zebras fanden indes überhaupt nicht zu ihrem Spiel und kassierten kurz vor der Pause durch Marwin Studrucker das 0:2. Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Ishak Dogan das dritte Arminia-Tor. Kevin Kerr traf in der Schlussminute zum 4:0-Endstand. "Das ist ernüchternd. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Das muss man leider so sagen", musste ein enttäuschter MSV-Trainer Markus Reiter eingestehen.

VfB Speldorf - SSVg Velbert 0:3

Im Kellerduell hat Velbert mit dem Auswärtssieg mächtig Boden gutgemacht. In einer kampfbetonten Partie war der VfB zunächst lange die bessere Mannschaft, doch die SSVg schlug im zweiten Abschnitt eiskalt zu. Daniel Nigbur traf in der 53. Minute zum 1:0. Die Hausherren waren um den Ausgleich bemüht, doch Tuncay Aksoy (77.) und erneut Nigbur (80.) ließen alle Hoffnungen der Speldorfer platzen.

TSG Sprockhövel - 1.FC Kleve 1:3

Einen wichtigen Auswärtssieg hat der 1. FC Kleve bei Sorgenkind Sprockhövel eingefahren. Den Grundstein legte Adrian Mahr per Foulelfmeter (30.). Sprockhövel tat sich sehr schwer, sodass der Ausgleich nach einer Stunde durch Sven Preissing eher schmeichelhaft war. Doch nur vier Minuten später stellte Umut Akpinar den alten Abstand her. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann erneut Mahr kurz vor dem Ende.

Hammer SpVg - Alemannia Aachen II 1:1

Die Moors-Truppe hat der favorisierten Alemannia dank eines Treffers von Kevin Lanzendörfer (65.) einen Punkt abgetrotzt. Die Gäste waren durch einen verwandelten Strafstoß von Marco Höger nach einer knappen halben Stunde in Führung gegangen. Immerhin ein Teilerfolg für die Hammer SpVg, die ihre letzten drei Heimspiele gewinnen konnte.

Bereits am Freitag trennten sich Wattenscheid und Herne 2:2. Fortuna Köln besiegte einen Tag später den ETB SW Essen mit 2:0. Die Partie zwischen Hüls und Siegen musste wegen heftiger Regenfälle abgesagt werden.