(4) Kommentare
Dimitrios Touratzidis traf für Uerdingen in Velbert doppelt.
Dimitrios Touratzidis traf für Uerdingen in Velbert doppelt. Foto: Michael Gohl
13:30

Der KFC Uerdingen zeigte sich von dem 1:4 im Derby gegen SC St. Tönis gut erholt und siegte beim TVD Velbert.

Der KFC Uerdingen hat in Spiel eins nach der Entlassung von Sportchef und Trainer Marcus John einen Sieg eingefahren. Die Krefelder gewannen mit 2:1 beim TVD Velbert.

Was war das denn für ein irrer Beginn in Velbert? Gianluca Rizzo führte einen Freistoß schnell aus, Dimitrios Touratzidis köpfte den Ball genau auf Robin Offhaus, diesem rutschte aber die Kugel durch - 1:0 für die Gäste nach fünf Minuten.

Und nur drei Minuten später: Die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich! Eine Flanke von rechts führte zu einem guten Kopfball, der aber an die Latte klatschte. Den Nachschuss setzte Axel Glowacki drüber.

Weiter ging's, 11. Minute: Toller Angriff, tolles Tor! Pascale Talarski verlagerte das Spiel auf die rechte Seite, wo Alexander Lipinski Pepijn Schlösser mitnahm, dieser flankte butterweich auf Touratzidis, der diesmal platziert einköpfte - 2:0 für den KFC Uerdingen.

Die schnelle Führung tat dem KFC gut. Die Krefelder machten nicht mehr als nötig und kontrollierten das Spiel - und hatten Robin Udegbe im Kasten. Oteng Adjej kam nämlich mal nach 33 Minuten über rechts durch, am ersten Pfosten kam Glowacki zum Abschluss, Udegbe bekam den Ball fast durch die Beine, saß am Ende aber auf dem Leder und verhindert den Anschlusstreffer.

Nach Wiederbeginn hätte Takumi Yanagisawa (47.) eigentlich schnell alles klar machen können. Rizzo hatte Yanagisawa fein bedient, der Japaner konnte TVD-Torwart Offhaus aber nicht überwinden.

Und, wenn du vorne deine Dinger nicht machst, wirst du in der Regel bestraft: Dario Schumacher (51.) verkürzte per Elfmeter auf 1:2.

Eine Viertelstunde später dann ein Schreckmoment für den KFC Uerdingen: Bei einer Rettungstat verletzte sich Udegbe und konnte nicht mehr weitermachen. Marvin Gomoluch stand fortan im Krefelder Kasten.

Der KFC drückte wieder und wollte das dritte Tor erzielen, um nicht zittern zu müssen. Aber Lipinski (77.) und Odenthal (80.) vergaben gute Einschussmöglichkeiten.

Am Ende konnte Uerdingen das 2:1 nach Hause retten und gewann das erste Spiel nach der Beurlaubung von Marcus John beim TVD Velbert.

Die Statistik zum Spiel

TVD Velbert: Offhaus - Adjei, Larsen, Ko, Fagasinski - Goto, Korczowski, Schumacher, Xiros - Glowacki (81. Bosnjak), Nnaji

KFC Uerdingen: Udegbe (67. Gomoluch) - Schlösser, Simoes Ribeiro, Päffgen, Blum - Abel, Talarski (67. Odenthal) - Lipinski (78. Klein), Rizzo (89. Funk), Yanagisawa (58. Meißner) - Touratzidis

Schiedsrichter: Kristijan Rajkovski

Tore: 0:1 Touratzidis (5.), 0:2 Touratzidis (11.), 1:2 Schumacher (52., Elfmeter)

Gelbe Karten: Larsen - Schlösser