(1) Kommentar
Michael Gohl
Michael Gohl Foto: Michael Gohl

Erster Spieltag der Oberliga Niederrhein. Adler Union Frintrop schockt den VfB Hilden, die SpVg Schonnebeck bezwingt St. Tönis.

Überraschung in der Oberliga Niederrhein! Adler Union Frintrop hat den Vorjahreszweiten VfB 03 Hilden zum Auftakt der neuen Saison mit 3:2 bezwungen.

Die Gäste begannen wie erwartet schwungvoll und wurden nach einer knappen halben Stunde belohnt. Talha Demir versenkte einen Freistoß kurz vor der Pause im Winkel (45.), die Führung ging trotz eines beherzten Auftritts der Hausherren mittlerweile in Ordnung.

Die Hausherren starteten gut in den zweiten Durchgang und drängten nach einer Stunde sogar auf den Ausgleich. Die Gäste dagegen fanden offensiv kaum noch statt.

Klare Chancen folgten erst in der Schlussphase. Und die hatte es in sich. Elias Brechmann traf nach einer Ecke von Tim Bönisch per Kopf zum Ausgleich (75.). Hilden wurde im Anschluss aktiver, doch das Tor fiel auf der anderen Seite: Top-Torjäger Reiners köpfte eine Flanke von Kapitän Jonas Rübertus sehenswert zum 2:1 ins Gehäuse und brachte den Wasserturm zum Beben.

Adler Union Frintrop: Jaschin – Rübertus, Engelberg, Toepelt, Bönisch – Groll, Hoffmann, Brechmann, Dapprich – Reiners, Stukator

VfB 03 Hilden: Lenze – Müller, Schmetz, Brüggehoff, Heinson – Demir, Zur Linden – Percoco, Wagener, Altuntas, Harouz

Tore: 0:1 Demir (44.), 1:1 Brechmann (75.), 2:1 Reiners (86.), 3:1 Brechmann (91.), 3:2 Harouz (94.)

Zuschauer: 676

Brechmann machte nach einem Dribbling mit anschließendem Lupfer in der Nachspielzeit alles klar. Der Anschluss von Said Harouz mit dem Abpfiff hatte keine Folgen.

SpVg Schonnebeck - SC St. Tönis 1:0 (1:0)

Im zweiten Spiel des Abends setzte sich die SpVg Schonnebeck zu Hause gegen den SC St. Tönis mit 1:0 (1:0) durch.

Die Gäste kamen besser ins Spiel. Heim-Keeper Lukas Lingk wurde in der Anfangsphase mehrfach geprüft. Auch von seinen Mitspielern. Yannick Geislers Rückpass misslang und trudelte Richtung Tor, der Torhüter kratzte ihn gerade noch von der Linie (9.).

SpVg Schonnebeck: Lingk - Skuppin, Kehrmann, Winking, Pinke, Geisler (73. Mourtala), Minewitsch, Golubytskij (88. Kern), Brazhko (70. Wessels), Yeboah (54. Brandner), Küper (70. Tönnies)

SC St. Tönis: Mariano - Stiels (77. Jerz), Pohlig, Withofs, Horster, Krajac, Dohmen (84. Tchanas), Platen (55. Dollen), Knops (77. Macvan), Kaiser (46. Choi), Noubissi (64. Heffungs)

Tor: 1:0 Brazhko (23.)

Zuschauer: 450

Die Ineffizienz wurde bestraft – Daniil Brazhko zirkelte den Ball nach Vorlage von Artur Golubytskij traumhaft aus 18 Metern zum 1:0 ins lange Eck (23.). Es entwickelte sich eine temporeiche Partie, allerdings ohne nennenswerte Chancen bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb St. Tönis ebenbürtig, fand aber gegen die Schonnebecker zunächst kein Durchkommen.

In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne, doch die Hausherren brachten das 1:0 über die Zeit und starten mit einem Dreier in die Saison.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)