OL WF: "Wahnsinn!" Gütersloh feiert ersten Heimsieg
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Es geschehen noch Zeichen und Wunder! Der FC Gütersloh hat - anderthalb Monate vor dem Ende der Saison - den ersten Heimsieg der Spielzeit gefeiert!

"Wahnsinn!" Ronald Maul, Sportlicher Leiter des FCG, konnte es kaum fassen, dass es im zwölften (!) Anlauf endlich mit dem ersehnten Heimdreier geklappt hat. "Wir sind riesig erleichtert", schob der Ex-Profi noch hinterher.

Gütersloh: Joswig – Eggert, Degelmann, Beuckmann, Kroos – J. Kraus (46. Akbayram), Brinkmann – Aktas, Warweg, Röber – Fuhsy (65. Parensen). Rhynern: Wegner – Wurst, Njambe, Maier, Idzak (46. Bengsch) – Bechtold, Leclaire – Scherff, Yavuzaslan (70. Urban) – Iljutcenko, Petker. Schiedsrichter: Marco Goldmann (Warendorf). Tore: 0:1 Iljutcenko (15.), 1:1 Beuckmann (68.), 2:1 Akbayram (90.). Zuschauer: 383. Rote Karte: Iljutcenko (90.+2/Tätlichkeit). Bes. Vorkommnis: Joswig hält Foulelfmeter von Urban (74.).

Obwohl Yakup Akbayram den Siegtreffer erst Sekunden vor Schluss erzielte, haderten die Gäste nicht mit dem Ergebnis. "Glückwunsch an Gütersloh. Ich weiß nicht, ob der Sieg für Gütersloh verdient war. Ein Sieg für uns wäre jedenfalls nicht verdient gewesen", lautete das Fazit von Rhynerns Trainer Björn Mehnert.

Anfangs lief es im Heidewaldstadion so wie fast immer: Die Gäste gingen - durch den Torschützen vom Dienst Stanislav Iljutcenko in Führung. "Hervorragend herausgespielt" war der der Treffer aus Sicht von Mehnert. Nach dem Ausgleich hatten dann die Rhyneraner zweimal die große Möglichkeit wieder in Führung zu gehen. Tobias Urban scheiterte der Foulelfmeter an Michael Joswig, Iljutcenko zehn Minuten vor Schluss ebenfalls. Mehnert: "Wenn wir einen davon machen, gehen wir als Sieger vom Platz." Vom Platz ging etwas zu früh Iljutcenko, der in der Nachspielzeit die Rote Karte sah. Schiedsrichter Marco Goldmann hatte eine Tätlichkeit erkannt.