VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die knapp 100 Zuschauer bekamen beim Test zwischen der SG Wattenscheid und RWE viel geboten. Den Rot-Weissen dürfte aber nur wenig davon gefallen haben.

Vor allem im ersten Durchgang hinterließ der NRW-Liga-Spitzenreiter keinen guten Eindruck. Benedikt Koep brachte die Essener zwar in Führung (23.), das verlieh der Hintermannschaft der Gäste aber keine Sicherheit. Im Gegenteil! Das Team von Waldemar Wrobel war plötzlich völlig von der Rolle: Serafettin Sarisoy (34., 35.) und Burak Demirbay (39.) brachten die Gäste mit 3:1 in Führung, die Defensive der Gäste schaute interessiert zu.

Der RWE-Coach hatte daher in der Halbzeit genug Ansatzpunkte für Kritik. "Es ist ja gut, wenn in den Testspielen mal etwas nicht so läuft, damit man daran arbeiten kann", sagte Teammanager Damian Jamro. "So wie in der ersten Halbzeit darf man sich jedenfalls nicht präsentieren. Die Jungs sind aber auch selbstkritisch genug, um das selbst einzuschätzen."

Die passende Reaktion zeigten die Gäste nach dem Wechsel. Mit einer deutlichen Leistungssteigerung und drei Treffern von Koep (48.), Holger Lemke (60.) und Christopher Bartsch (75.) drehte RWE die Partie und konnte so zumindest mit dem Ergebnis und der Leistung in den zweiten 45 Minuten leben. Der Westfalenligist präsentierte sich dagegen in beachtlicher Frühform.