Nordrhein: ETB – K.O. in letzter Sekunde

OL: ETB verliert wieder in der Schlussphase
4:1
FC Augsburg Logo
FC Augsburg

Nur vier Tage nach dem bitteren 1:2 gegen den VfB Speldorf musste der ETB am Sonntag nun auch die erste Heimspielniederlage einstecken. Dabei sah es lange nach einer Punkteteilung am Uhlenkrug aus: Der 2:1 Siegtreffer für die Kölner U-23 fiel erst in der Nachspielzeit.[i]Ein Ortstermin.[/i]

Einen solchen verpassten die Kölner indes in der 90. Minute, als der Pfosten für die Essener rettete. Zwei Minuten später konnte aber auch der Pfosten nicht mehr verhindern, dass der agile Moritz Hartmann seinen zweiten Treffer erzielte. Wenige Sekunden später war Schluss am Uhlenkrug – die U23 des 1.FC Köln nimmt aufgrund einer überlegen geführten zweiten Hälfte verdient drei Zähler mit nach Hause und darf sich, wie die etwa 20 mitgereisten Kölner bereits unmittelbar nach Schlusspfiff skandierten, mit nunmehr neun Punkten auf der Habenseite, „Spitzenreiter“ der Oberliga Nordrhein nennen.

ETB: Johns – Schulitz, Jost, Petereit, Hupperts – Grallert (88. El Hamad), Puschmann, Lekesiz (75. Sadlowski), Schikora – Wolf, Kaba (85. Skrzypczyk)

1. FC Köln U23: Kessler - Schöneberg, Schwellenbach, Nickenig, Esser - Alushi, Zinke (68. Grebe) - Schulz (46. Gataric), Wunderlich, Schlösser (87. Laux) - Hartmann

Schiedsrichter: Frank Meiwes (Rheda-Wiedenbrück) Tore: 1:0 (9.) Grallert, 1:1 (56.) Hartmann, 1:2 (90.) Hartmann