LL NR kompakt: Einige Überraschungserfolge
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

In den Landesligen 1 und 3 haben die Favoriten Punkte liegen gelassen, im Abstiegskampf ging es hoch her und der FSV Vohwinkel Wuppertal machte dabei Boden gut.

Landesliga Niederrhein 1:

Ein kurisoes Spiel lieferten sich der TSV Ronsdorf und der SV Burgaltendorf. Im Mittelfeld der Tabelle, dabei aber noch in Reichweite der Abstiegsplätze, ging es tor- und ereignisreich zu. Bereits in der ersten Spielminute konnten die Gäste durch Christoph Rosenkranz in Führung gehen. Diese hielt allerdings nicht lange an, weitere Tore folgten, so dass es kurz vor Ende der Partie mit 3:3 nach einer gerechten Punkteteilung aussah. Burgaltendorf konnte in der letzten Minute durch das zweite Tor von Kevin Arndt mit 4:3 das Spiel für sich entscheiden und somit den neunten Tabellenplatz vor dem direkten Verfolger Ronsdorf behaupten. Da auch der Treffer zum zwischenzeitlichen Unentschieden von Kevin Arndt stammte, hatte der Spieler mit seinem Doppelpack Anteil an dem im Absteigskampf so wichtigen Dreier. „Der Sieg war ein kleiner Schritt, aber meine Mannschaft hat sich für ihre harte Arbeit am Ende noch belohnt. Gegen den direkten Konkurrenten zu gewinnen, ist immer ein wichtiger Erfolg“, bilanzierte Burgaltendorfs Trainer Andre Wißel.

Weiterhin auf Erfolgskurs ist die Mannschaft von Arminia Klosterhardt. Das Team von Trainer Michael Lorenz gewann sein Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten FC Remscheid souverän mit 4:1 und ist somit jetzt punktgleich mit dem aktuellen Tabellenführer Sportfreunde Niederwenigern. Zudem hat die Arminia noch eine Partie weniger auf dem Konto.

Überraschungserfolg im Abstiegskampf

Auch im Abstiegskampf geht es immer noch eng zur Sache. Insgesamt sechs Mannschaften liegen nur drei Punkte auseinander. Als einziger aktueller Abstiegskandidat konnte der FSV Vohwinkel Wupppertal seine Partie gegen Rot-Weiss Essens Reserve gewinnen und somit mit 16 Punkten auf die anderen Mannschaften aufschließen. Besondere Überraschung dabei: Die Essener waren vor dem Spieltag noch Tabellenführer der Landesliga 1. „Das Ergebnis ist natürlich optimal für uns. Mir sind vor dem Spiel beruflich und krankheitsbedingt vier Spieler ausgefallen, die eigentlich tragende Säulen meiner Mannschaft sind. Das haben wir gut kompensiert. Auch wenn lange Bälle nach vorne eigentlich nicht die Spielweise darstellen, die ich mir vorstelle. Aber ich bin sehr optimistisch, dass wir den Abstiegskampf erfolgreich bestehen werden“, erklärte Holger Gaißmeyer, Trainer von Vohwinkel.

Landesliga Niederrhein 3:

Die beiden besten Teams der Liga straucheln auswärts und kommen über ein Unentschieden nicht hinaus. Bereits am Samtag gelang dem Tabellenführer 1. FC Kleve nur ein 1:1 bei Viktoria Goch. Kevin Kitzig brachte die Viktoria in der 9. Minute in Führung. Bastian Grütter erzielte den Ausgleich zum 1:1-Endstand in der 21. Minute. Mit 44 Zählern punktgleich auf Platz zwei der Tabelle steht der PSV Wesel-Lackhausen. Aber das Team von Trainer Roger Rütter erreicht beim GSV Moers ebenfalls nur ein Remis. Auch hier hieß das Ergebnis nach Abpfiff 1:1. „In Moers haben wir noch nie was geholt, die haben eine starke Mannschaft, daher bin ich mit dem Punkt zufrieden. Es gibt in unserer Liga keine Mannschaft, wo man hinfährt und die man dann einfach schlägt. Hier kann jeder jeden schlagen“, sagte Rütter abschließend.

Dem SV Straelen gelang ein 3:1-Auswärtserfolg beim FSV Duisburg. Die Mannschaft konnte sich somit vorrübergehend von den Abstiegsplätzen befreien und mit 24 Punkten als Tabellenzwölfter wieder an das untere Mittelfeld anknüpfen. Die Tore für die Straelener schossen Kamil Kuzniarz (40., 73.) und Maximilian Fuchs (42.). Auch dem RSV Praest gelang ein Erfolg im Heimspiel gegen den SV Budberg. Die Emmericher gewannen mit 2:0 und konnten dadurch ebenfalls wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammeln.