RWE liegen die kleinen Gegner nicht

LL NR kompakt: Kleve und RWE II stolpern

Nachdem der kleine FC Kray dem großen RWE in der Regionalliga West einen Punkt abluchsen konnte, patzte die RWE-Reserve auch gegen einen kleinen Gegner.

Landesliga 1:

Am 21. Spieltag gab es eine kleine Überraschung: Der TSV 05 Ronsdorf konnte der Zweitvertretung von Rot-Weiß Essen einen Punkt abringen. Zur Pause führten die abstiegsbedrohten Ronsdorfer durch den Treffer von Dominik Krane mit 1:0. Die Rot-Weißen wurden jedoch stärker und markierten drei Minuten nach dem Seitenwechsel den Ausgleich, ehe Murat Yildirim kurz vor Schluss das Spiel drehte (84.). Ronsdorf wollte sich aber für die gute Leistung belohnen und so konnte der eingewechselte Jens Perne nur zwei Minuten nach der Führung den Endstand markieren.

SuS Haarzopf landet Big-Points

Gut für den Tabellenführer: Die Konkurrenz nahm sich gegenseitig die Punkte weg, denn Arminia Klosterhardt und die Spvg Schonnebeck trennten sich torlos. Im Duell Letzter gegen Vorletzter setzte sich SuS Haarzopf beim FSV Vohwinkel mit 3:2 durch. "Für mich war es von den Chancen her ein verdienter Sieg. Letztlich sieht das Ergebnis enger aus, als es eigentlich ist. Der Dreier tut uns jedenfalls gut für die Moral“, fasste Haarzopf-Coach David Zundler das Geschehen zusammen.

Landesliga 3:

Die Tabellenspitze in der Landesliga 3 in Niederrhein ist hart umkämpft. Derzeitiger Spitzenreiter ist der 1 FC Kleve. Nach einer 0:1-Niederlage bei GSV Moers haben die Klever allerdings an Vorsprung eingebüßt. Verfolger PSV Wesel-Lackhausen hat gleichzeitig am Ostermontag die Begegnung des 21. Spieltages im eigenen Stadion deutlich mit 4:0 gegen den Mühlheimer SV 07 gewonnen. "Wir sind sehr froh, dass wir gewonnen haben. Aber die Saison ist noch lang und wir schauen nur von Woche zu Woche. Der Aufstieg ist noch sehr weit weg, aber es wäre gelogen, wenn ich jetzt sagen würde unser Ziel ist der siebte oder achte Platz“, erklärte Roger Rütter, Trainer des PSV Wesel-Lackhausen.

Das Bocholter Stadtduell zwischen dem 1. FC Bocholt und Borussia Bocholt endete mit einem 1:1-Unentschieden. Die Torschützen in dieser Partie hießen Lukas Ebbert für die Borussia (48.) und Bernd Oenning für den FC, der in der letzten Minute für den Ausgleich sorgte. Der Duisburger SV siegte 2:0 gegen TuB Bocholt und DJK/VFL Tönisberg war ebenfalls mit 2:0 gegen den FSV Duisburg erfolgreich. Somit halten sich beide Sieger weiterhin die Möglichkeiten auf den Aufstieg offen, da sie mit mehreren Spielen weniger als Spitzenreiter Kleve auf den Plätzen drei und vier noch in Schlagdistanz sind.

Harter Kampf um den Klassenerhalt

Im Abstiegsduell zwischen Praest und Straelen konnte der SV Straelen einen 1:0-Auswärtserfolg erzielen und somit den Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf zwei Punkte verkürzen. Viktoria Buchholz holte drei wichtige Punkte bei Wachtendonk-Wankum und hat sich dadurch etwas Luft auf die Abstiegsränge verschafft. Die Mannschaft von Trainer Michael Ross siegte auswärts mit 2:0. "Wir haben jetzt eine kleine Serie mit vier Punkten aus zwei Spielen. Dass wir auswärts bei einem direkten Konkurrenten gewinnen konnten, ist natürlich sehr gut, aber wir müssen jetzt gegen Goch nachlegen. Das wird ein schweres Spiel und wir müssen auch gegen die Großen was mitnehmen, um da unten schnell raus zu kommen“, sagte Ross, Trainer von Viktoria Buchholz, zur Leistung seiner Mannschaft.