Kreisliga Essen: Niederwenigern II gewinnt Torfestival
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Die Zweitvertretung der SF Niederwenigern kam am Sonntag zu einem 5:3-Erfolg gegen den SV Leithe.

SV Leithe war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Niederwenigern II begann die Partie mit zwei neuen Gesichtern in der Anfangsformation. Für Petry und Schönmeier waren Weiß und Gotzeina dabei. 20 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Leithe schlägt – bejubelten in der elften Minute den Treffer von Niklas Winter zum 1:0. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der SVL mit einer Führung in die Kabine ging. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 46. Minute gelang Luca Jürgen Margref der Ausgleichstreffer für die SF Niederwenigern II. Matthias Hendricks traf zum 2:1 zugunsten des Gasts (55.). Patrick Zeitz schoss für den SV Leithe in der 64. Minute das zweite Tor. Moritz Schönert (66./70.) und Hendricks (68.) sorgten dafür, dass Niederwenigern II überraschend mit 5:2 führte. Leithe verkürzte den Rückstand in der 74. Minute durch einen Elfmeter von Tayfun Sarioglu auf 3:5. Am Ende schlug die SF Niederwenigern II den SVL auswärts.

Ein ums andere Mal wurde die Abwehr des SV Leithe im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 44 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der Kreisliga A Essen – Gruppe 2. Für Leithe sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Der SVL musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Leithe insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Leithe klettert nach diesem Spiel auf den 14. Tabellenplatz.

Niederwenigern II bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, ein Unentschieden und sechs Pleiten. Trotz des Sieges bleibt die Sportfreunde auf Platz neun. Nächster Prüfstein für den SVL ist die Reserve von Blau-Weiß Mintard auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 13:00). Die SF Niederwenigern II misst sich zur selben Zeit mit SC Werden-Heidhausen.