Drei Tore in elf Minuten - Butscher sieht "verdienten Sieg"

Der Nachwuchs des VfL Bochum hatte in Wuppertal viel Grund zum Jubeln. Foto: Klaus Pollkläsener
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Der VfL Bochum schießt den Wuppertaler SV am 19. Spieltag der A-Junioren Bundesliga West mit 5:0 ab.

Die U19 des VfL Bochum hat sich mit einem Kantersieg in der A-Junioren Bundesliga West zurückgemeldet. Eine Woche nach der unglücklichen 2:3-Niederlage in letzter Sekunde gegen Borussia Mönchengladbach konnte die Mannschaft von Trainer Heiko Butscher einen ungefährdeten 5:0-Sieg beim Kellerkind Wuppertaler SV einfahren.

„Es war ein absolut verdienter Sieg“, sagte Butscher nach dem Spiel. „Wir waren von der ersten Minute an griffig und im Spiel. Wir haben früh und gut attackiert und gute Lösungen im letzten Drittel gefunden.“ Durch die hohe eigene Spielkontrolle habe man so auch keine WSV-Torchance zugelassen.

Allerdings standen zunächst nicht die Tore im Bochumer Fokus. Bereits früh musste Niko Bozickovic vom Platz. Für ihn kam in der 13. Minute Luc Dabrowski. Zehn Minuten später klingelte es zum ersten Mal im Wuppertaler Kasten. Cajetan Benjamin Lenz traf für Bochum.

Danach dezimierten sich die Hausherren selbst. Nach Gelb-Rot für Wuppertal verwandelte Mohammad Mahmoud einen Strafstoß zum 2:0-Halbzeitstand (44.). Das Bild sollte sich auch nach der Pause nicht ändern.

Innerhalb von elf Minuten stellten die Bochumer den Endstand her. Zuerst Divine John Boafo (49.), dann Lennart Koerdt (55.) und Adam Tolba (60.) wiederum per Elfmeter stellten schnell auf 5:0.

Schema

Wuppertaler SV: Winnacker – Ünal (65. Bozouris), Kurt, Schmidt, Mankou, Yermachkov (65. El Osrouti), Jaworek, Bielitza (51. Marino), Pedchenko (29. Hilligloh), El-Akrouche, Manno (65. Tura)

VfL Bochum: Rölleke – Bernsdorf (72. Günes), Anubodem (72. Blackmann), Bozickovic (13. Dabrowski), Koerdt (60. Zajkowski), Mahmoud, Boafo, Tolba, Lenz, (60. Erdelkamp), Etse, Njike Nana

Tore: 0:1 Lenz (23.), 0:2 Mahmoud (44./Elfmeter), 0:3 Boafo (49.), 0:4 Koerdt (55.), 0:5 Tolba (60.)

Schiedsrichter: Gottschalk