U19-Bundesliga: Schalke souverän, Dortmund und Köln patzen, RWE mit Remis gegen das Schlusslicht
FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Am 10. Spieltag der U19-Bundesliga gewann der FC Schalke 04 souverän, Borussia Dortmund und der 1. FC Köln patzten, RWE siegte auch nicht gegen den Tabellenletzten.

Riesenüberraschung in Köln. Im Stadtduell des abstiegsgefährdeten FC Viktoria Köln und des Tabellenführers 1. FC Köln setzte sich nicht der Favorit durch. Viktoria Köln kämpfte aufopferungsvoll und feierte nach Schlusspfiff tatsächlich einen 2:0-Sieg. Per Doppelschlagkurz nach der Pause entschied die Viktoria das Spiel. Erfolgreich waren Kaden Nana Kwaku Attakora Amaniampong (53.) und Romeo Aigbekaen (58.). Trotzdem bleibt Köln Tabellenführer, allerdings nun punktgleich mit Dortmund und nur noch zwei Punkte vor Schalke.

Denn im Revierduell zwischen dem VfL Bochum und Borussia Dortmund gab es keinen Sieger. 0:0 hieß es nach 90 Minuten. In der ersten Hälfte gab es gute Chancen für beide Teams, nach der Pause verflachte das Spiel durch viele Wechsel und große Highlights waren Fehlanzeige.

Die U19 des FC Schalke 04 hingegen feierte einen ungefährdeten 5:1- Erfolg gegen den SC Verl. Auch ohne den, nach Erkältung auf der Bank sitzenden Top-Stürmer Keke Topp, klingelte es im Kasten des Gegners. Kelsey Meisel schob den Ball nach 22 Minuten ins lange Eck zur Führung. Anschließend machte Schalke richtig Druck und erhöhte kurz vor der Pause durch Semin Kojic auf 2:0 (42.). Kojic krönte sich im Folgenden zum Spieler des Spiels. Denn in der zweiten Halbzeit erzielte der Topp-Ersatz zwei weitere Treffer (53./62.) und schnürte damit einen Hattrick. Ab der 66. Minute stürmte Topp dann an der Seite von Kojic und erzielte prompt seinen 10. Saisontreffer (71.). Christopher Rasper erzielte kurz darauf noch den Ehrentreffer (75.). Dabei blieb es dann aber auch. Schalke verkürzt den Abstand auf Borussia Dortmund und den 1. FC Köln damit auf zwei Punkte.

RWE schon vor dem Abstieg?

Im Tabellenkeller unterlag Rot-Weiß Oberhausen gegen die Nachwuchsmannschaft von Fortuna Düsseldorf mit 0:1. Den Treffer des Tages erzielte Tobias Grulke. RWO rutscht damit auf den ersten Abstiegsplatz, auf dem zuvor Viktoria Köln stand.

War es das schon für Rot-Weiss Essen? Im Spiel gegen den punktlosen Tabellenletzten VfB Hilden spielte das Team von Suat Tokat nur 1:1-Unentschieden. Calvin Marion Mockschan erzielte dabei die Führung für Hilden (47.). Etienne-Noel Reck schoss RWE in der Schlussphase (82.) immerhin zum verdienten Punktgewinn. Essen bleibt damit mit sechs Punkten Tabellenvorletzter. Das rettende Ufer ist nun schon mindestens sechs Punkte entfernt. Bei fünf verbleibenden Partien schon eine Mammutaufgabe.

Die Spiele von Borussia Mönchengladbach gegen den SC Paderborn (Anpfiff um 13 Uhr) und das Duell von Preußen Münster und dem MSV Duisburg (Anpfiff um 14 Uhr) laufen noch und werden nach Abpfiff ergänzt.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (3 Kommentare)