Bundesliga West
Bor. Dortmund triumphiert

Das Borussia Dortmund kam gegen das Preußen Münster zu einem klaren 5:1-Erfolg. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Das Bor. Dortmund wurde der Favoritenrolle gerecht. Es war die siebte Spielminute, als das Pr. Münster vor 220 Zuschauern das 1:0 erzielte. In der 15. Minute verhinderte die Hintermannschaft des Gastes den Gegentreffer des BVB nicht, sodass die Partie nun wieder ausgeglichen war. Das Borussia Dortmund traf etwas später zum 2:1 (37.). Bis Schiedsrichter David-Markus Koj (Wegberg) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. In der 62. Minute überwand das Bor. Dortmund die Abwehr des SCP und beförderte das Leder ins gegnerische Netz. Erneut traf der BVB und stellte den Spielstand damit auf 4:1 (80.). Der Gastgeber versenkte die Kugel in der 84. Minute zum 5:1. Am Ende kam der Ligaprimus gegen das Preußen Münster zu einem verdienten Sieg.

Die Saison ist zwar noch jung, doch freut sich das Borussia Dortmund nach diesem Sieg über den Sprung an die Tabellenspitze.

Drei Spiele und noch kein Sieg: Das Pr. Münster wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis. In der Defensivabteilung des SCP knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Nächster Prüfstein für das Bor. Dortmund ist der FC Schalke 04 (Sonntag, 11:00 Uhr). Das Preußen Münster misst sich am selben Tag mit dem Alemannia Aachen (15:00 Uhr).