Leidenschaftlicher Sieg gegen Bielefeld - der Lohn: Platz 3!

RWE: Leidenschaftlicher Sieg gegen Bielefeld - der Lohn: Platz 3!
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
13:30

Rot-Weiss Essen und Arminia Bielefeld lieferten sich einen heißen Fight. Am Ende gab es eine Gefühlsexplosion an der Hafenstraße: RWE siegte in der 90. Minute mit 2:1!

Die 19.200 Zuschauer im Stadion an der Hafenstraße sollten ihr Kommen nicht bereuen. Von Beginn an sahen die Fans etliche Torraumszenen. Rot-Weiss Essen und Arminia Bielefeld sorgten für einen hoch emotionalen und leidenschaftlichen Westschlager, der am Ende mit 2:1 an RWE ging.

Schon in der 4. Minute gab es die erste gute Chance: Nach einer Hereingabe von der rechten Seite traf der Ex-Schalker Nassim Boujellab den Ball nicht richtig, danach kam Leandro Putaro frei zum Abschluss, aber er schoss Essens Torwart Jakob Golz genau in die Arme.

Das war's erst einmal von der Arminia. Rot-Weiss Essen übernahm nach fünf Minuten die Initiative. Erst landete ein Flankenball von Marvin Obuz (5.) an der Latte, dann prüfte Leonardo Vonic (12., 17.) den ehemaligen U19-Keeper von RWE Jonas Kersken, bevor Obuz die Hafenstraße in Ekstase brachte - in der 21. Minute erzielte er aus dem Strafraum-Getümmel heraus das 1:0!

Klar: Die Stimmung an der Hafenstraße war schon zu diesem Zeitpunkt am Siedepunkt angelangt. Der vierte Sieg in Serie winkte RWE - und Platz drei (!) in der Drittliga-Tabelle. RWE konnte die Führung - auch dank dem erneut starken Golz, der glänzend gegen Boujellab (31.) parierte - in die Pause bringen. Cedric Harenbrock (35.) verpasste gar eine höhere Führung, als er aus 18 Metern nur den Pfosten traf.

Mitch Kniat, Trainer der Arminia, war verärgert und wird seiner Mannschaft in der Kabine eine Ansage gemacht haben. Die Konsequenz: Drei Wechsel zur 46. Minute! Und Kniats Worte sowie Wechsel sollten Wirkung zeigen. Die Bielefelder zeigten ab Durchgang zwei ein besseres Gesicht.

Die eingewechselten Aygün Yildirim (59.) und Nicklas Shipnoski (63.) hatten Halbchancen, Mizuta und Yildirim(74.) dann eine riesige Doppelchance zum Ausgleich, doch Teufelskerl Golz hielt den Essener Kasten sauber.

Teufelskerl: Das kann man auch über Jonas Kersken im Bielefelder Tor sagen. Denn, das, was die Leihgabe von Borussia Mönchengladbach hielt, war der Wahnsinn. Denn auch, wenn die Bielefelder in der zweiten Halbzeit die Initiative ergriffen, war RWE immer brandgefährlich.

Müsel spielte Obuz frei, der Außenstürmer setzte sich klasse durch und bediente Ron Berlinski (70.) mustergültig, der aber an Kerksen scheiterte. Starker Reflex von Bielefelds Nummer eins! Ähnlich wieder in der 80. Minute: Der kampfstarke Berlinski eroberte den Ball, spielte dann quer auf Sascha Voelcke, der mit seinem schwachen rechten Fuß an Kersken scheiterte. Beide Teams hatten an diesem Tag super Torhüter.

In der 86. Minute passierte es dann doch auf Seiten der Essener. Nach einem Freistoß köpfte Jose Enrique Rios Alonso den Ball ins Zentrum, Louis Oppie stand goldrichtig und zog ab - zum 1:1 (86.)!

Doch das war nicht das Ende - wir schreiben die 90. Minute: Andreas Wiegel bringt einen Freistoß herein, Berlinski steigt hoch und köpft ein - 2:1 (90.) für Rot-Weiss Essen! Grenzenloser Jubel und der Lohn des vierten Dreiers in Serie: Platz drei.

Die Statistik zum Spiel

Rot-Weiss Essen: Golz - Voufack (87.), Rios Alonso, Götze, Brumme - Sapina - Obuz, Müsel (87. Rother), Harenbrock (77. Kaiser), Young (77. Voelcke) - Vonic (64. BerlinskI)

Arminia Bielefeld: Kersken - Lannert, Schneider, Großer, Oppie (90.+1 Gohlke) - Boujellab (46. Mizuta), Wörl, Schreck (46. Yildirim) - Putaro, Klos (64. Wintzheimer), Biankadi (46. Shipnoski)

Schiedsrichter: Felix Bickel

Tore: 1:0 Obuz (21.), 1:1 Oppie (86.), 2:1 Berlinski (90.)

Gelbe Karten: Rother

Zuschauer: 19.200 (ausverkauft)

Dieses Thema im Forum diskutieren » (67 Kommentare)