Paderborn - FSV
Rückschlag für Gäste aus Frankfurt

2. Liga: SC Paderborn spuckt FSV in die Suppe

Eine Woche nach dem eindrucksvollen 6:1 gegen den VfR Aalen hat der FSV Frankfurt hat im Aufstiegsrennen der 2. Liga einen schweren Rückschlag hinnehmen müssen.

Das Team von Trainer Benno Möhlmann verlor beim SC Paderborn 0:3 (0:1) und musste in der Tabelle den Gegner (38 Punkte) vorbeiziehen lassen. Mit einem Sieg wären die Hessen (37) zumindest vorübergehend bis auf einen Punkt an den Tabellendritten 1. FC Kaiserslautern herangerückt.

Die Tore für die Gastgeber erzielten Alban Meha per Foulelfmeter (21.), der Frankfurter Michael Görlitz per Eigentor (85.) und Thomas Bertels (90.). Beim Strafstoß Marc Heitmeier hatte zuvor Jens Wemmer zu Fall gebracht. Der Sieg für die engagierten Paderborner vor 5397 Zuschauern war nicht unverdient, aber allein schon mit Blick auf die 61. Minute auch glücklich. FSV-Stürmer Mathew Leckie brachte das Kunststück fertig, völlig freistehend aus drei Metern am leeren Paderborner Tor vorbei zu schießen.

Die Ostwestfalen hatten schon vorher die Vorentscheidung nur um Zentimeter verpasst. In der 51. Minute traf Deniz Yilmaz mit einem sehenswerten Distanzschuss nur den Pfosten. In der 75. Minute hatte Paderborn Glück, als John Verhock die große Chance zum Ausgleich ungenutzt ließ.