FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Am zwölften Spieltag der Regionalliga West war Borussia Dortmunds U23 bei einem Mitfavoriten gefragt. Schwarzgelb fuhr die drei Punkte ein - im Gegensatz zu Rot-Weiß Oberhausen.

Es ist noch immer nicht die Saison von Rot-Weiß Oberhausen. Die Kleeblätter empfingen den Aufsteiger SC Wiedenbrück. Der ging in Person des Ex-Schalkers Phil Beckhoff in Führung (15.) - was über die erste Halbzeit gesehen völlig in Ordnung ging. Mike Terranova, Interimstrainer von RWO, schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben. Shaibou Oubeyapwa besorgte den Ausgleich (53.).

Drei Minuten später erzielte Xhuljo Tabaku die erneute Führung für die Gäste, Dominik Reinert (71.) fand darauf die passende Antwort fand. Doch damit nicht genug, die Schlussphase sollte es in sich haben. Zunächst schockte Ufumwen Osawe mit seinem 3:2 für den SCW ganz Oberhausen (83.). Dann sorgte allerdings Sven Kreyer (88.) kurz vor dem Ende für den 3:3-Ausgleich.

Im Kölner Südstadion dauerte es gerade mal drei Minuten, bis Borussia Dortmunds U23 in Führung ging. Tobias Raschl, der schon bei der Ersten des BVB zum Einsatz kam, erzielte das schnelle 1:0 gegen die Fortuna. Taylan Durman besorgte in der 18. Minute eine noch komfortablere Führung für die Gäste von Enrico Maaßen. Köln gab aber nicht auf. Franko Uzelac markierte in der 70. Minute den 1:2-Anschluss. Die Fortuna warf nun alles nach vorne - doch die Punkte gingen an die Gäste.

Beim VfB Homberg sorgte Marvin Lorch (75.) für den 2:1-Siegtreffer im Duell gegen den Wuppertaler SV. Der zweite Saisonsieg für die Mannschaft vom Duisburger Rheindeich. Mit 4:2 gewann der SV Rödinghausen (gegen die SF Lotte), Fortuna Düsseldorfs Zweite siegte 4:1 (gegen Rot Weiss Ahlen), während der SV Lippstadt gegen Wegberg-Beeck verlor (1:2).