3. Liga
Ingolstadt und Dresden schließen auf - Erster FCK-Heimsieg

13:30

Die Verfolger FC Ingolstadt und Dynamo Dresden haben den Rückstand auf Spitzenreiter 1. FC Saarbrücken in der 3. Fußball-Liga verkürzt.

Der FCI drehte beim FC Bayern München II einen Rückstand und behielt am Mittwochabend mit 3:1 (1:1) die Oberhand. Durch den siebten Sieg im zwölften Spiel beträgt der Rückstand auf die Saarländer nur noch einen Zähler.

Timo Kern brachte die Reserve des deutschen Rekordmeisters nach drei Minuten in Führung, doch noch vor der Pause glich Caniggia Elva (31.) aus. Nach Wiederbeginn wurden die Schanzer ihrer Favoritenrolle gerecht und gewannen durch die Treffer von Dennis Eckert Ayensa (72.), der in dieser Saison zum ersten Mal in der Startformation stand, und Maximilian Beister (90.+3).

Direkt hinter den Ingolstädtern lauern die Dresdner mit 22 Punkten. Die Sachsen, die sich den Relegationsplatz zurückholten, gewannen mit 2:0 (2:0) gegen die SpVgg Unterhaching. Abwehrspieler Marco Hartmann hatte schon am vergangenen Wochenende beim 3:1 beim FC Hansa Rostock getroffen und war auch gegen Haching erfolgreich (27.). Vier Minuten vor der Pause erhöhte Philipp Hosiner auf 2:0.

Im Tabellenkeller gelang dem 1. FC Kaiserslautern im sechsten Anlauf der erste Heimsieg. Marlon Ritter erlöste die Roten Teufel in der 88. Minute mit dem entscheidenden Treffer zum 1:0 (0:0)-Endstand gegen den zuletzt formstarken VfB Lübeck.

Der 1. FC Magdeburg gab im Ost-Duell gegen den FC Hansa Rostock derweil eine 1:0-Führung aus der Hand und musste sich mit einem 1:1 (1:0) zufriedengeben. Dadurch bleibt das Team aus Sachsen-Anhalt auf dem vorletzten Tabellenplatz. Außerdem trennten sich der FC Viktoria Köln und der FSV Zwickau nach jeweils zwei verwandelten Strafstößen 1:1 (0:0). dpa