2:1 gegen St. Pauli! "Löwen" verteidigen Tabellenspitze mit Mühe
Di Salvo trifft schon wieder

13:30

Tabellenführer 1860 München hat in der 2. Bundesliga seine Spitzenposition untermauert. Die Mannschaft von Trainer Marco Kurz feierte am 6. Spieltag nach zuletzt zwei Unentschieden in Folge gegen Aufsteiger FC St. Pauli einen verdienten 2:1 (2:1)-Erfolg und bleibt weiterhin ungeschlagen. Die Gäste hingegen kassierten die dritte Saisonniederlage und kamen auch im fünften Anlauf bei den Löwen nicht zu einem dreifachen Punktgewinn.

Antonio di Salvo (14. Minute) mit seinem fünften Saisontreffer und Berkant Göktan (28.) hatten die Gastgeber frühzeitig in Führung gebracht. Die Mannschaft von Andre Trulsen kam aber noch vor der Pause durch Marvin Braun (32.) zum glücklichen Anschlusstreffer.

Die 45.000 Zuschauer in der Münchner Allianz Arena sahen einen Tag vor der Eröffnung des Oktoberfestes eine offensiv geführte Partie mit Vorteilen auf Seiten der Hausherren. Paulis Abwehr offenbarte bei beiden Gegentoren große Lücken. Göktans Treffer fiel jedoch aus abseitsverdächtiger Position. Die Kiezkicker hatten nach Brauns Tor kurz vor dem Pausenpfiff jedoch Glück, als Schiedsrichter Holger Henschel aus Braunschweig bei einer zweifelhaften Situation kein Tor gab: Der Kopfball des Münchners Torben Hoffmann (37.) war nach Meinung der "Löwen"-Spieler erst hinter der Torlinie abgewehrt worden.

Auch in der zweiten Halbzeit spielten beide Teams weiter schwungvoll nach vorne. Gäste-Spieler Alexander Ludwig traf aber nur die Latte (68.).