Wacker erteilt SCP eine Lehrstunde

13:30

Nun ist Wacker Burghausen der Klassenverbleib in der 2. Bundesliga auch rechnerisch nicht mehr zu nehmen. Die spielerisch gut aufgelegten Bayern siegten am 32. Spieltag gegen Aufsteiger SC Paderborn mit 5:1.

Wacker Burghausen hat alle Zweifel am Klassenerhalt in der 2. Bundesliga aus eigener Kraft beseitigt. Die Mannschaft von Trainer Markus Schupp siegte am 32. Spieltag gegen den rechnerisch nun ebenfalls geretteten SC Paderborn mit 5:1 (2:1) und versöhnte nach zuvor zwei Heimpleiten seine Anhänger.

Torsten Burkhardt erzielte bereits in der 11. Minute aus spitzem Winkel die Führung für die Gastgeber. Rene Müller gelang in der 32. Minute mit seinem elften Saisontreffer der Ausgleich. Aber Burghausens Torjäger Marek Krejci schlug noch vor der Pause zurück. In der 40. Minute traf er zum 2:1, es war sein 13. Torerfolg. Ex-Bundesligaprofi Michael Wiesinger erhöhte in der 59. Minute auf 3:1 und krönte damit sein Comeback nach achtwöchiger Verletzungspause. Der eingewechselte Sebastian Kneißl (82.) und abermals Burkhardt (88.) sicherten Wacker den höchsten Saisonsieg.