Wattenscheid macht einen Satz nach vorne

13:30

Am Samstag trafen der Bonner SC und die SG Wattenscheid 09 aufeinander. Das Match entschied der Gast mit 1:0 für sich. Einen packenden Auftritt legte Wattenscheid 09 dabei jedoch nicht hin. In der achten Minute ging die 09er in Führung. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Wattenscheid, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Als Robin Schmidt in der 70. Minute für Kris Fillinger auf das Spielfeld kam, war im zweiten Durchgang noch nicht viel passiert. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte Wattenscheid der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist Bonner SC auf Platz zehn abgerutscht.

Der Erfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die SG Wattenscheid 09 liegt nun auf Platz sieben. Prunkstück von Wattenscheid 09 ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst einen Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Der Bonner SC tritt kommenden Freitag um 19:30 Uhr bei Rot-Weiss Essen an. Bereits drei Tage vorher reist Wattenscheid zu Viktoria Köln. Anpfiff ist ebenfalls um 19:30 Uhr.