BL 15: Datteln gewinnt Nachholspiel gegen Gerthe 5:0
Partie nach der ersten Hälfte entschieden

13:30

Der vierte Anlauf ist endlich geglückt. Am Sonntag konnte das Nachholspiel des 16. Spieltages in der Bezirksliga 15 zwischen der DJK Eintracht Datteln und der SpVgg. Gerthe angepfiffen werden. Die Gastgeber setzten sich deutlich mit 5:0 (5:0) durch und festigten damit den vierten Tabellenplatz.

Vor allem die erste Halbzeit hatte es in sich. In der achten Minute brachte Matthias Twiling die Dattelner bereits in Führung und in der 20. Minute erhöhte er auf 2:0. Die Gäste aus Bochum, die mit großen personellen Problemen angereist waren, kamen in der ersten Hälfte überhaupt nicht ins Spiel. "Uns ist es nicht gelungen, die vielen Ausfällen zu kompensieren", betonte Gerthes Trainer Ralf Zyla nach Abpfiff. Es fehlten fünf Stammspieler, unter anderem Max Stahmer, Patrick Gollan und Martin Keller.

Dominik Haas beendete seinen Alleingang in der 31. Minute mit seinem Treffer zum 3:0. Erfolgreich waren zudem Philipp Liese (39.) und Moritz Suntrup (Foulelfmeter, 44. Minute). "Wir sind nicht in die Zweikämpfe gegangen und durch individuelle Fehler fallen dann die Tore", ärgerte sich Zyla.

Die Partie war somit zum Halbzeitpfiff entschieden. Nach dem Seitenwechsel schaltete Eintracht Datteln einen Gang zurück und die SpVgg. konzentrierte sich auf Schadensbegrenzung. Der Ehrentreffer gelang aber nicht mehr.