Hö-Nie ringt Überraschungsteam nieder

NL: Kurioser Platzverweis in Hiesfeld

Der FC Kray musste eine 1:3-Pleite beim SV Hönnepel-Niedermörmter hinnehmen, Jahn Hiesfeld, Ratingen 04/19 und der 1. FC Wülfrath holen zuhause nur einen Punkt.

SV Hö-Nie - FC Kray 3:1 (3:1)

Der FC Kray hat den Start in die Rückrunde verpatzt! Beim SV Hönnepel-Niedermörmter musste die Truppe von Trainer Dirk Wißel eine 1:3 (1:3)-Niederlage hinnehmen. Einen „bitteren Tag“ (O-Ton FCK-Präsident Günther Oberholz) erwischte Georgios Ketsatis, der schon nach fünf Minuten ins eigene Tor traf und nach dem Wechsel die Gelb-Rote Karte sah (65.). „Aber auch in Unterzahl haben sich die Jungs nie aufgegeben“, betonte Oberholz. „Hönnepel hat sehr kompakt gestanden und im entscheidenden Moment zwei Treffer erzielt.“ Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Philipp Schmidt (15.) trafen Fabian Wenten (29.) und Andre Trienenjost (33.) für die Hausherren.

1. FC Wülfrath - Rot-Weiß Oberhausen II 1:1 (1:0)

Einen späten Ausgleichstreffer kassierte der 1.FC Wülfrath beim 1:1 (1:0) gegen die Reserve von RW Oberhausen. Kurz vor der Pause traf Marco Manske für die Gastgeber, fünf Minuten vor dem Ende nutzte Kevin Menke einen Patzer in der Wülfrather Abwehr. „Wir wollten einen Punkt und den haben wir letztendlich geholt“, betonte FCW-Präsident Michael Massenberg. „Wir haben richtig gut dagegen gehalten und das war auch wichtig.“ Die Mannschaft hatte unter der Woche zu verkraften, dass Trainer Frank Kurth seinen Vertrag am Erbacher Berg nicht verlängern wird. „Ich habe ihn versucht umzustimmen, aber er hat sich für eine Auszeit entschieden. Er ist der Meinung, es wäre Zeit für einen Neuanfang. Diese Entscheidung müssen wir akzeptieren.“

TV Jahn Hiesfeld - SV Sonsbeck 1:1 (1:0)

Auch in Hiesfeld konnte sich beim gleichen Endergebnis von 1:1 (1:0) der heimische TV Jahn im ersten Durchgang eine Führung erspielen. Abwehrchef Sebastian Schulte-Kellinghaus traf nach einer Standardsituation (37.). Aber schon kurz nach dem Wechsel markierte Manfred Wranik den Ausgleich für die Gäste (49.). „Ich bin aufgrund des Platzverweises mit dem einen Punkt zufrieden. Schließlich haben wir 35 Minuten in Unterzahl gespielt“, erklärte Hiesfelds Trainer Christoph Schlebach, der die kuriose Szene, die zum Feldverweis von Oliver Ritz führte, folgendermaßen beschrieb: „Olli musste draußen behandelt werden und lief zwei Meter auf den Platz, ohne, dass er die Erlaubnis dafür hatte. Das sah der Schiedsrichter und hat ihm dann dafür die zweite Gelbe Karte gegeben.“ Sein Zusatz: „Ich muss der Mannschaft ein Kompliment machen, weil sie danach kaum etwas zugelassen hat.“

Ratingen 04/19 - 1. FC Viersen 1:1 (0:0)

Auch unter dem neuen Trainer Alfonso del Cueto scheint sich nichts zu ändern. Ratingen 04/19 spielt im heimischen Stadion zu häufig unentschieden. Auch gegen den 1.FC Viersen kamen die Blau-Gelben nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Nach knapp einer Stunde gingen die Ratinger durch einen Treffer von Ismail Cakici in Führung (59.). Diese hatte aber nur sieben Minuten Bestand, dann traf Viersens Angreifer Nando Di Buduo vom Elfmeterpunkt aus. Ein Remis, das gegen die Kellerkinder aus Viersen zu wenig ist, um sich von den unteren Rängen ein wenig Luft zu verschaffen. Am kommenden Wochenende muss 04/19 zum Tabellenführer RWO II.