WL 1: SV Hardt ärgert sich über die Schiri-Leistung
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

„Wir haben uns nach Kräften gewehrt,“, bilanzierte Hardt-Trainer Heiko Sulzbacher nach einer hektischen und ereignisreichen Partie an der Strochbaumstraße.

Knapp 300 Zuschauer bekamen bei strahlendem Sonnenschein so einiges geboten: Drei Elfmeter, eine rote Karte, einmal gelb-rot sowie einige kniffelige Abseitsentscheidungen.

Nach Verhaltenen Beginn durften die Gäste aus Lippstadt nach 35. Minuten zum ersten Mal jubeln. Viktor Maier schloss einen schnellen Konter mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:0 für die Elf von Daniel Farke ab. Die von großen Verletzungsproblemen und Ausfällen gebeutelten Gastgeber – zehn Mann standen Trainer Sulzbacher nicht zur Verfügung – gaben den Lippstädtern im ersten Durchgang kaum Raum, um sich kreativ zu entfalten. Wenn es mal gefährlich wurde, war Hardt-Schlussmann Stefan Schröder zur Stelle.

SV Dorsten Hardt: S. Schröder – Vasic, Drontmann, Koschollek, Nover – Knoblauch (60. Richter), D. Schröder, Knake (70. Richter), Hofmann, Grütering – Potthast. SV Lippstadt: Liesemann – Fischer Riepe, Engeln, Schulte, Dyballa (75. Köhler) – Moschny (82. Althoff), Pahlke, Maier (82. Schiller) – Erdogmus, Traufetter, Jevric. SR: Jens Sielemann (Essen). Tore: 0:1 Maier (35.), 0:2 Maier (49., Foulelfmeter), 1:2 Potthast (52., Foulelfmeter), 1:3 Engeln (68.), 1:4 Maier (79., Foulelfmeter). Zuschauer: 300. GR Karte: D. Schröder (84., wiederholtes Foulspiel). Rote Karte: Koschollek (48. Notbremse).

Die zweite Halbzeit sollte aber um so spannender werden. Es waren keine drei Minuten gespielt, als Timo Koschollek mit einer Notbremse Maier im Strafraum zu Fall brachte und mit glatt rot vom Platz musste. Den Strafstoß verwandelte der gefoulte souverän selbst zum 2:0 für den SV Lippstadt (49.).

Auch auf der Gegenseite entschied Schiedsrichter Jens Sielemann wenig später nach Foulspiel von Stephan Engeln an Dominik Hoffmann auf Elfmeter. Kapitän Sven Potthast verkürzte auf 1:2 (51.). In der Folge wurde die Partie immer hektischer und von vielen Foulspielen überschattet. Zunächst baute Lippstadt, aus leicht abseitsverdächtiger Position, mit einem Treffer von Engeln zum 3:1 die Führung aber wieder aus (68.).

Beim vierten Treffer der Gäste stand das Schiedsrichtergespann erneut im Mittelpunkt. Der eingewechselte Marc Scheirich foulte Björn Traufetter ganz knapp vor der Strafraumgrenze. Sielemann entschied auf Elfmeter, den Maier mit seinem dritten Treffer des Tages zum 4:1 Endstand verwandelte (79.).

Das Spiel beendete die Sulzbacher-Elf nur noch mit neun Mann. Dennis Schröder flog nach wiederholten Foulspiel in der 84. Minute mit gelbrot vom Platz. Da war Lippstadts Sven Dyballa schon per Krankenwagen auf dem Weg ins Krankenhaus. Nach einem Zusammenprall mit einem Gegenspieler zog er sich eine Viertelstunde vor Schluss Knieverletzung und einen gebrochenen Finger zu. „Durch den Elfmeter sind wir zwischenzeitlich noch einmal rangekommen. Aber man muss auch klar sagen, dass es zweimal kein Elfmeter für Lippstadt war. Das ändert aber nichts an der Tatsache, dass Lippstadt über die gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft war und verdient gewonnen hat“, bilanzierte Dorsten-Hardt Coach Heiko Sulzbacher.

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel