NL: Ratingen und Goch mit torreichem Remis
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Für Ratingen 04/19 war es ein mehr als unglücklicher Sonntag. Zum einen, weil die Gäste aus Goch beim 3:3 (1:2) einen Punkt mit nach Hause nahmen.

Und zum anderen, weil sich Spielmacher Daniel Rehag kurz vor der Pause verletzte. Ratingens Trainer Karl Weiß war sauer: „Das war ein schwarzer Sonntag. Wir sind überhaupt nicht zufrieden.“

Ratingen: Scholz – Yalcinkaya (65. Leipzig), Dluhosch, Seidenzal, Rey Alonso – Zelles, Fiedorra – Kroepmanns (46. Pundt), Rehag (46. Aydogan), Meier – Hoffmann. Goch: Minas – Schneider, Peters, Janz, Tröckes – Wetzels, Mast – Pfände, Dehnen, Aktürk – Yilmaz. Schiedsrichter: Jonas Höhn. Tore: 0:1 Pfände (5.), 1:1 Hoffmann (18.), 1:2 Dehnen (43.), 1:3 Aktürk (47.), 2:3 Fiedorra (65. FE), 3:3 Seidenzal (73.). Zuschauer: 140

Gegen eine stark ersatzgeschwächte Gocher Mannschaft lag sein Team bereits nach fünf Minuten mit 0:1 hinten. Torschütze des frühen Führungstreffers war Mathias Pfände. „Unser Torwart hatte sicher keinen guten Tag“, merkte Weiß an und spielte damit vor allem auf den Treffer zum 1:3 an. Nach einer langen Flanke griff Thomas Scholz am Ball vorbei und Gochs Mümin Aktürk hatte freie Bahn (47.). Doch die Gastgeber berappelten sich immer wieder. In der ersten Hälfte sorgte Sebastian Hoffmann für den zwischenzeitlichen Ausgleich (18.). Die Gocher hingegen nutzten ihre wenigen Möglichkeiten. Einen Freistoß aus 30 Metern setzte Milan Dehnen zum 1:2 in den Winkel (43.).

Und auch in der zweiten Hälfte schaffte es die Weiß-Elf den Rückstand wieder aufzuholen. Zunächst verwandelte Kapitän Patrick Fiedorra einen Foulelfmeter zum 2:3-Anschlusstreffer (65.). Keine zehn Minuten später schoss Hans Seidenzal einen Freistoß aus dem linken Halbfeld direkt in den Gocher Kasten und stellte den 3:3-Endstand her (73.).