Ratingen - Fischeln
Thomas Zelles rettet einen Punkt

NR-L: Zelles rettet Ratingen einen Punkt

Einige Minuten ließ sich Schiedsrichter Jörg Jörissen Zeit, ehe er sich entschied, die Partie zwischen Ratingen 04/19 und dem VfR Fischeln anzupfeifen.

Zuvor hatten starke Sturmböen Werbebanden auf den Platz getrieben. Bis zur 89. Minute dachte sich Ratingens Trainer Karl Weiß, dass der Unparteiische die Begegnung besser nicht frei gegeben hätte, doch dann erzielte Thomas Zelles den Ausgleich zum 1:1 (0:1)-Endstand. „Wir haben 90 Minuten lang auf ein Tor gespielt. Immerhin wurden wir noch durch den Ausgleich belohnt“, war Weiß erleichtert.

Ratingen: Scholz - Karadag (75. Skrypczyk), Dluhosch (46. Winkel), Fiedorra, Yalcinkaya - Rohpeter, Zelles, Breilmann (46. Cakici), Rehag - Isiklar, Hoffmann. Fischeln: Kohnen - Haupt, Niedmers, Kipka, Killich - Hebold, Schmitz Pappas, Jagenburg - Bahr (71. Richter), Uzbay (68. Janicina). SR: Jörg Jörissen. Tore: 0:1 Pappas (29., Foulelfmeter), 1:1 Zelles (89.). Gelb-Rote Karte: Janicina (69., wg. Meckerns). Zuschauer: 250.

Doppelt ärgerlich für die Gäste: Der erst eine Minute zuvor gekommene Simon Janicina kassierte wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte und schwächte dadurch sein Team für die Schlussphase (69.). „Ich habe ihm noch vor der Einwechslung gesagt, er soll nicht schnell eine Verwarnung kassieren und nach 30 Sekunden war er schon wieder vom Platz“, ärgert sich sein Trainer Dieter Hußmanns.

Zuvor lief für die Krefelder eigentlich alles nach Plan, nachdem Christos Pappas einen Foulelfmeter zur Führung verwandelte (29.). „Das Wichtigste war für mich, dass wir endlich wieder ein Team auf dem Platz hatten. Die Leidenschaft meiner Jungs hat mir gefallen“, resümierte Hußmanns.