Ratingen: Nur ein Remis gegen Wülfrath
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der Bann ist gebrochen! Nach neun Ratinger Heimsiegen in Folge schaffte es der 1.FC Wülfrath beim 2:2 (2:1) einen Punkt beim Tabellenführer zu entführen.

„Mit ein bisschen Glück haben wir nicht ganz unverdient diesen Zähler erkämpft“, war Wülfraths Coach Frank Kurth zufrieden.

Keine Überraschung, schließlich hatte sein Team eine Ratinger 2:0-Führung in ein Remis umgemünzt. Denis Dluhosch (13.) und der Ex-Wülfrather Hans Seidenzal (15.) brachten den Gastgeber in Front. „In der Phase haben wir haarsträubende Fehler gemacht“, ärgerte sich Kurth. „Danach können wir uns bei Basti Honnacker bedanken, dass wir nicht noch höher in Rückstand geraten sind.“ Der Wülfrather Keeper wehrte nämlich einen Schuss von Sebastian Hoffmann glänzend mit dem Fuß ab (30.). „Das war die Schlüsselszene“, betonte Ratingens Trainer Karl Weiß. „Anschließend machte Wülfrath im ersten Durchgang aus einer Chance ein Tor.“ Ganesh Pundt verwertete eine Flanke von Sebastian Altenkamp per sehenswertem Flugkopfball zum Anschluss (36.).

Ratingen: Glenz – Karadag, Seidenzal, Fiedorra, Yalcinkaya – Zelles (85. Gümüstas), Isiklar, Dluhosch (38. Rohpeter) - Rehag – Hoffmann, Cakici (63. Jovic). Wülfrath: Honnacker – Altenkamp, Rauner, Haschke, Dogan – Sagmak (67. Noldes), H. Aydogan, Melis, Varveri (85. I. Aydogan) – Butziat (88. Lanz) – Pundt. SR: Keck (Krefeld). Tore: 1:0 Dluhosch (13.), 2:0 Seidenzal (15.), 2:1 Pundt (36.), 2:2 H. Aydogan (57.). Z: 250.

„In der zweiten Hälfte waren wir den Ratingern ein ebenbürtiger Gegner“, war Kurth stolz, der in der 57. Minute belohnt wurde, als Hidayet Aydogan goldrichtig stand und zum hochverdienten Ausgleich einnetzte. Weiß: „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Es gibt solche Abende, das müssen wir akzeptieren.“