Regionalliga: Drama am Ende - Alemannia Aachen auf Schalke mit achtem Sieg in Serie
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Alemannia Aachens Siegesserie hält an, nach dem 3:2 gegen Schalke II führen sie nun alleine die Tabelle an.

Die 1600 Zuschauer im Gelsenkirchener Parkstadion bekamen bei der Regionalliga-Partie der U23 des FC Schalke 04 gegen Spitzenreiter Alemannia Aachen einiges geboten.

Vor allem aufopferungsvoll kämpfende Hausherren beim 2:3 (1:1), die in einer Begegnung auf Augenhöhe zwei Rückstände gegen Aachen drehen konnten. Doch dann kam die 98. Minute.

Das 0:1 durch Bastian Müller konterte Niklas Castelle nur zwei Minuten später. Der Stürmer setzte sich über die linke Seite schön durch und behielt vor dem Tor die Nerven.

Nach dem Wechsel dasselbe Bild. Diesmal brachte Anton Heinz Aachen nach einem bösen Abwehrfehler von Malik Talabidi in Führung. Der Verteidiger hätte den Schuss von Heinz klären müssen, ließ ihn aber vorbeilaufen und verwirrte damit seinen eigenen Torwart.

Diesmal dauerte es fünf Minuten, ehe erneut Castelle den Rückstand egalisieren konnte. Yusuf Krasniqi ließ einen Ball durch und Castelle schob den Ball am Aachener Torwart vorbei in den Kasten.

Es schien beim 2:2 zu bleiben, doch dann kam die 98. Minute, in der Marc Brašnić den Elfmeter zum 3:2 für Aachen verwandeln konnte. Zuvor war es Schalke-Profi Ibrahima Cissé, der bei der vermutlich letzten Aktion foulte. Aachen ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und führt nun die Tabelle drei Punkte vor Bocholt an.

Fortuna Köln und der WSV haben bereits sieben Zähler Rückstand, RWO sogar neun Punkte. Schalke steht nach dem 2:3 auf dem achten Rang. Weiter geht es für Schalke II am Samstag (24. Februar, 14 Uhr) beim SV Rödinghausen. Aachen spielt zeitgleich zu Hause gegen den FC Gütersloh.

So spielten Schalke II und Alemannia Aachen

Schalke: Paris - van der Sloot (81. Bokake), Cissé, Talabidi, Gyamfi (81. Schmidt) - Kaparos, Albutat - Poepperl, Amadin (63. Balouk), Castelle (81. Kopf) - Kabadayi (52. Krasniqi)

Aachen: Johnen - Winter, Hanraths, Rumpf, Strujic - Baum, Müller - Bakhat, Statovci (23. Töpken), Heinz - Willms (71. Brasnic)

Tore: 0:1 Müller (15.), 1:1 Castelle (19.), 1:2 Heinz (53.), 2:2 Castelle (58.), 2:3 Brasnic (98.)

Schiedsrichter: Timo Gansloweit

Dieses Thema im Forum diskutieren » (59 Kommentare)