Regionalliga West: 4. Sieg! Aufsteiger Düren sorgt weiter für Furore
1. FC Köln Logo
15:30
1. FC Union Berlin Logo
1. FC Union Berlin

Zum Abschluss des 5. Spieltags in der Regionalliga West holte sich Aufsteiger 1. FC Düren seinen vierten Sieg, obwohl zwischenzeitlich ein 2:0 verspielt wurde.

In der Regionalliga West sorgen weiter die Aufsteiger für Aufsehen. Während der 1. FC Kaan-Marienborn bereits am Samstag den vierten Sieg im fünften Spiel feierte, zog der Mitaufsteiger aus der Nordeifel nun nach: Der 1. FC Düren schlug die U21 des 1. FC Köln mit 3:2 (2:1) und bleibt ungeschlagen und punktgleich mit Tabellenführer Kaan-Marienborn an der Ligaspitze.

Die Dürener, in den ersten Spielen vor allem mit starken Schlussphasen erfolgreich, holte sich mit einem frühen Doppelschlag die Führung. Marc Brasnic (14.) und Philipp Simon (16.) überwanden Torhüter Jonas Urbig. Der Keeper war einer von vier Kölnern mit Profiverträgen, die beim Effzeh auf dem Platz standen. Den Anschluss und 2:1-Halbzeitstand erzielte Lukas Nottbeck nach 28 Minuten.

Nach dem Wechsel schafften die Kölner dann den Ausgleich: Denis Huseinbasic netzte kurz nach Wiederbeginn (52.), das Spiel war wieder völlig offen. Und mal wieder Auftritt der Dürener Joker: Vincent Geimer, gerade eine Minute auf dem Feld, brachte die Gastgeber wieder in Front (69.) und auf die Siegerstraße.

Während Düren mit 13 von 15 möglichen Punkten einen Start nach Maß hinlegt, sind die Kölner mit drei Niederlagen und vier Zählern auf dem 13. Platz. Und so geht es für beide weiter: Bereits am Freitagabend empfangen die jungen Geißböcke die Reserve von Fortuna Düsseldorf, Düren fährt tags darauf zum SV Lippstadt.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (31 Kommentare)