RL West: Ex-RWE-Spieler mit Gala im Test, Gladbach gibt Mittelfeldspieler ab
15:30
Eintracht Frankfurt Logo
Eintracht Frankfurt

Alemannia Aachen nutzte seine aktuell spielfreie Zeit für ein Testspiel. Derweil hat Liga-Konkurrent Borussia Mönchengladbach einen Spieler ins Ausland abgegeben.

Alemannia Aachen hat am Donnerstagabend ein Testspiel beim Absteiger in die Landesliga SV Eilendorf mit 4:0 (2:0) gewonnen. Der ehemalige Essener Rot-Weisse Felix Heim (2) sowie Dimitry Imbongo und Antonio Ivic schossen die Tore für die Elf von Fuat Kilic.

Nach 25 Minuten setzte Heim auf der linken Seite Sebastian Schmitt in Szene, dessen präzise Flanke Imbongo aus kurzer Distanz zum 1:0 einköpfte. Sechs Minuten vor der Pause eroberte Pepijn Schlösser auf der rechten Seite den Ball und legte quer auf Heim, der aus rund 14 Metern in zentraler Position zum 2:0 traf.

Anmerkung: Durch die Verlegung des Heimspiels gegen Preußen Münster hat die Alemannia am Wochenende spielfrei; weiter geht es am Freitag, 19.8., mit dem Auswärtsspiel beim Wuppertaler SV.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel war es wieder Heim, der von der rechten Seite nach innen zog und mit links zum 3:0 flach ins lange Eck traf. Zehn Minuten vor Schluss spielte der 20-jährige Heim bei seiner vierten Torbeteiligung einen Lupfer auf den eingewechselten A-Jugendlichen Antonio Ivic, der zum 4:0-Endstand ins rechte Eck traf. Neben dem Torschützen Ivic waren in der zweiten Halbzeit auch Yasa Dogukan Eyrice und Justin Tholens aus der U19 zum Einsatz gekommen.

Interessant: Felix Heim, der ein überragendes Testspiel absolvierte, wartet noch auf sein Liga-Debüt für die Alemannia. Nach dieser Vorstellung dürften seine Aktien bei Trainer Kilic gestiegen sein.